Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 16:53
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, давайте попробуем из каждого нашего опыта брать то, что есть, что дала жизнь. Мы ( скорее вы) выбирали, кто будет работать с запросом, далее шла полемика , как же выбирать, опираясь на что, на какие слова участника.
Я могу сказать про себя. Я так и не увидела Дамбо, я о ней самой ничего не узнала. Узнала о сыне, о воспитательницах, немного о дочери и семье. О внутреннем мире Дамбо , о том, как она реагирует на то или иное, как ей живется в проблеме, как она с этим справляется - практически нет. Я никак не хочу обвинять Дамбо, она делала то, что могла. Все ли я сделала, чтобы узнать о Дамбо больше? Достаточно ли задала вопросов, получила ли на свои вопросы ответы? Что я могла сделать до окончания шерринга, чтобы понять как пойдет работа?
А что вы думаете по поводу работы с запросом в этот раз? Как вы себя ощущали в этой работе? Пишите про себя, в Я-сообщениях , не про Дамбо.
У меня было ощущение, что запрос Дамбо - это тема очной индивидуальной консультации. Хотя сначала подумалось, что,возможно, процесс пойдет. Через некоторое время я перестала писать. Не видела смысла. Особенно после того, как Дамбо согласилась взять координаты психолога в своем городе. Я просто ждала, когда будут сказаны слова о завершении процесса. И надеялась, что мы успеем поработать с запросом Янди.

Мне сложно решить в какой форме давать обратную связь. Завуалировано - может быть не ясно, что я имею ввиду, более открыто - можно влезть в чьи-то чувствительные области. Если бы была очная группа , то можно видеть реакцию и справиться с переживаниями. А тут как? Конечно, взрослый человек сам справляется с болью, а если нужна помощь просит ее открыто. А если вдруг человек не смог написать о своих чувствах? Или не решился просить о помощи? А главное, у меня отсутствует понимание того, готов ли человек воспринять мое видение вопроса или лучше пока не высказываться. В работе через интернет как буд-то обрубается часть органов чувств, сложно почевствовать собеседника. Чего-то я немного загрузилась на эту тему.

Елена