Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 13:10
Nata300669 Nata300669 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata300669 *
В продолжение темы

Уважаемый Вадим Валерьевич! Прошу Вас прокомментировать мою ситуацию. К концу июля 2015 я скомпенсировала гипотиреоз. ТТГ – 1,4( L- тироксин 75). В августе вернулась менструация
( на фоне не выявленного гипотиреоза отсутствовала 7 месяцев). Увезли ночью на скорой с кровотечением. Выскабливание и назначение дюфастона на 6 месяцев с 16 дня цикла по 10 дней.Но никаких препаратов железа не назначили. Менструации после выскабливания пришли опять обильные. В моей жизни была большая кровопотеря после вторых родов ( оставили куски плаценты).Тогда гемоглобин опустился до 40- делали переливание крови( 2002 год). Выписывали Сорбифер дурулес.
Проблема состоит в том, что у меня на данный момент много признаков скрытого железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;шум в голове и ушах, мушки перед глазами,головокружение
головные боли по утрам; нехватка воздуха
пониженный аппетит;
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости), тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
обильные менструальные кровопотери;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; ;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, хейлит
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; недержание мочи при смехе и чихании, неустойчивый стул.
Сдавая в октябре ТТГ-0,7, за одно сдала ферритин – 40,1. Мне нужно сдать остальные анализы для выявления ЖДА? Или искать другую причину симптомов?
С уважением Наталья