Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 01:24
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, это очень инаково для Вас, совсем не похоже на Ваш способ быть с людьми? Чем это может угрожать Вам?
Людмила, я не чувствую угрозы, я в целом предпочитаю "не ввязываться". Этим очень сильно отличаюсь от мужа. Он всегда идет на отстаивание своих позиций.

Скажем, бытовой пример. У нас на подъезде к дому узкая дорожка, где может только 1 машина проехать. Однажды, там кто-то оставил машину и не хотел убирать. Я в этой ситуации - взяла бы детей под мышку, сумки в руки и пошла пешком. Муж - добился, чтобы машину убрали, хотя они не хотели и была громкая перепалка.

Т.е.я придумаю как мне достигнуть цели (попасть домой) без участия других. Одна.

Я раньше даже пыталась мужа урезонить, чтобы он не воевал вот так. Сейчас не вмешиваюсь, он умеет оценивать ситуацию лучше меня.

Или скажем на работе. Я начинаю с кем-то сотрудничать, без предоплаты, делаю первую часть работы, а клиент пропадает. Я не буду за ним "гоняться" и тратить время, а переключусь на поиски нового.

Если даже я понимаю, что конфликт неизбежен, то трачу на него много ресурсов. Долго оцениваю, выбираю варианты и пути обхода и если ситуация к тому моменту не рассосется, то нехотя конфликтую.

В прошлом году была история: сын ходил на танцы. Обычно мы приводили его и через час забирали. Год отходил нормально и уже к весне произошел случай: со слов администратора он бегал с другим мальчиком, забежали они в подсобку и там съели торт, который был приготовлен на праздник и там стоял. Это все очень не похоже на сына. А администратор стала наезжать и предъявлять претензии. Забирал его в тот день папа и он устроил там грандиозный скандал (что они не следили, подсобка незакрытая и т.д). А я смалодушничала и перестала туда его водить. Хотя муж настаивал, что они его пальцем не тронут и будут следить за детьми и за своей едой)))