Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Ситуация с машиной была один-в-один. Муж в таких случаях не слишком деликатничает, вполне может и выругаться. Я чувствую себя крайне неудобно, испытываю стыд, тоже "урезониваю". Мне проще отступить, чем отстаивать свою позицию. И мне кажется это ущемлением себя. Когда дело касается только меня - ну и ладно, не так страшно, но этому же я учу свою дочь (уже писала об этом). Это меня тревожит, хочу научиться защищать свою позицию.
|
Лена, когда я писала про свою злость, то думала и о ущемлении.
Я ущемляю того, на кого ору и ругаюсь, меня ущемляют другие, орущие на меня.
Я не смогу переделать других. Переделать себя - более реальная возможность.
Мне кажется, если научиться защищать свою позицию, то можно научиться не ущемлять и уважать других и прекратить этот порочный круг просто потому , что одно звено из этого круга выпадет.
Это я всё свой запрос развиваю, используя твою формулировку/запрос "хочу научиться защищать свою позицию") Спасибо за подсказку!
Я тоже все время чувствую "ну и ладно, не важно, я потерплю" в таких ситуациях когда ребенок съел чужой торт или машина в неудобном месте. Всегда кажется, что потребности других важнее. Как говорится, "мы все равны, но кто-то из нас ровнее". Точно, что этот "кто-то" - не я.