Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 17:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Вместо сочувствия и сострадания, как было у меня до перемены в себе, эти регулярно повторяющиеся фразы начали вызывать у меня сначала досаду. Потом, досада начала сменяться разочарованием(«вся группа говорит Наташе, что все нормально, можно писать-общаться, но фразы о «перетягивании одеяла продолжают появляться с завидной регулярностью), потом появилась внутренняя злость, возмущение, и когда уже случился пик конфликта, это была моя реакция не на конкретную фразу Наташи про ее чувство вины передо мной, а именно как реакция на повторяющиеся фразы.
Вы досадуете, разочаровываетесь, злитесь. Янди, Вы чего-то хотите от Наташи.

Цитата:
Для меня это выглядит так: я делаю усилия над собой, чтобы отследить свои процессы, иногда мне трудно, но я стараюсь делать выбор в пользу себя. И когда я пишу вслух о своем выборе себя, периодически вижу сообщения Наташи «я с острым не приду», «чувство безопасности утеряно». Такие сообщения воспринимаю как попытку (пусть даже неосознаваемую) вызвать во мне чувство вины за то, что я отстаиваю себя, как попытку принудить меня вернуться в исходное положение «все друг друга любят, никто никому не мешает, все идет хорошо». И в этом месте начинаю сильно злиться! Эти сообщения как будто заставляют меня отказаться от озвучивания своего выбора, от установления своих границ. И в последней сессии, эта злость вышла на пик и превратилась в гнев на грани ярости.
Янди, а Наташе зачем вынуждать Вас вернуться в "исходное положение"?
Каким образом сообщения от Наташи заставляют (!) Вас отказаться от своих границ?!? Вопрос буквальный.