Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Ирина, а есть ли цель у злости? В каждый момент понимаешь ли ты чего бы ты хотела или что не произошло и поэтому сейчас злишься?
Например, нет хлеба к ужину - злость из-за ужина без хлеба или злость на необходимость идти в магазин - в следующий раз, вспоминая и оценивая ситуацию, заранее контролируешь наличие хлеба, чтобы такой ситуации не было.
|
Цели нет, а какая цель должна быть у чувства, оно просто есть, как я думаю) когда я злюсь я точно осознаю причину злости. Я не могу контролировать ее проявление.
Цитата:
Мне интересно, есть ли прогресс в самой ситуации или злость все время по разным поводам?
|
Злость не все время. Сегодня я толерантна к тому, что бесило меня вчера и наоборот. за последние несколько дней я не помню, чтобы кричала и ругалась. А иногда ору каждый день.
Про контроль скажу отдельно. Если я осознанно контролирую и этот объект выходит у меня из под контроля, то я не злюсь, потому как план предусматривает выход объекта из под контроля)
Я злюсь чаще в каких то неожиданных ситуациях. Ну например про хлеб. Только отсутствие хлеба меня бы не разозлило. Вот разбрасывание хлеба - да.
Ирина