Как можно помогать себе в такие моменты, это так называемая работа с внутренним ребенком( со своим детским опытом)
Цитата:
Сообщение от Flarina
От большого количества голосов, испытываю панику. Не всегда, сначала спокойно, а потом появляется ощущение, что вот вот что-то должно случиться.
Трудно находиться в месте скопления большого количества народа, пример: рынок. Ощущение не безопасности. Что со мной что-то не так, что возле меня так много голосов.
|
В таких ситуациях говорят, что личностью управляет не взрослая часть личности, а ребенок. Нужно себе сказать примерно такие слова : "Это не вся я так чувствую, это мой внутренний ребенок подает сигнал о своем опыте, о том, что ему сейчас одиноко и страшно" (можете придумать свои слова для таких ситуаций)
Можно мысленно прижимать к себе маленькую Арину и говорить такие ей слова, которые позволят ей почувствовать себя защищенной. " Ты не одна, ты теперь никогда не будешь одна, я всегда буду с тобой и буду за тебя"
Цитата:
В больнице хорошо и все заботятся. Ощущение безусловной любви. Спокойно. Врачи все знают и им не нужно перечить. Они взрослые. Все что они делаю – это правильно.
|
Как бы Вам за спокойствием в больницу не начать попадать. Хорошо бы этот вывод изменить. Работа с внутренним ребенком может помочь этому.
Люди добрые. Есть взрослая подружка.
Мама не всегда может быть рядом, она бывает занята и куда-то уходить, но это не расстраивает.
Чувство защищенности.
Я в Роддоме испытала подобное состояние и не могла понять почему мне было так спокойно там, не смотря на то, что я постоянно рыдала и хотела домой. Я нашла ответ.
Цитата:
Плач на полу. Одна и никто мне не может помочь, все сама и одна. Порыдала, запихнула свои чувства подальше и пошла дальше.
Со мной что-то не так, что надо мною все смеются.
Мир жесток, но ничего я справлюсь.
|
Можно эту картинку немного изменить, чтобы изменить выводы ребенка. Пусть туда войдет сегодняшняя Арина и даст ребенку то, что поможет ему иначе ощутить себя и мир. А потом можно войти в фигуру ребенка и "взять" то, что дала взрослая Арина. Все это надо делать в трансовом (медитативном состоянии)
Цитата:
Эта фраза отражает то, что испытала, при этом плаче, замороженность чувств.
Даже сейчас я понимаю, что я люблю свою маму и что не хочу ее терять. Но я не знаю, что я к ней чувствую. Когда поздравляла ее с Днем Рождения, были слезы и что-то похожее на любовь к маме, больше благодарность за то, что она моя мама.
Я можно сказать уговариваю себя, что я ее люблю. Потому что я не могу ее не любить, она же моя мама.
|
Арина, вот Вам еще одна фраза " Мама, я разрешаю тебе меня не любить"
Если есть вопросы, задавайте.