Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2015, 17:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как можно помогать себе в такие моменты, это так называемая работа с внутренним ребенком( со своим детским опытом)
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
От большого количества голосов, испытываю панику. Не всегда, сначала спокойно, а потом появляется ощущение, что вот вот что-то должно случиться.
Трудно находиться в месте скопления большого количества народа, пример: рынок. Ощущение не безопасности. Что со мной что-то не так, что возле меня так много голосов.
В таких ситуациях говорят, что личностью управляет не взрослая часть личности, а ребенок. Нужно себе сказать примерно такие слова : "Это не вся я так чувствую, это мой внутренний ребенок подает сигнал о своем опыте, о том, что ему сейчас одиноко и страшно" (можете придумать свои слова для таких ситуаций)
Можно мысленно прижимать к себе маленькую Арину и говорить такие ей слова, которые позволят ей почувствовать себя защищенной. " Ты не одна, ты теперь никогда не будешь одна, я всегда буду с тобой и буду за тебя"

Цитата:
В больнице хорошо и все заботятся. Ощущение безусловной любви. Спокойно. Врачи все знают и им не нужно перечить. Они взрослые. Все что они делаю – это правильно.
Как бы Вам за спокойствием в больницу не начать попадать. Хорошо бы этот вывод изменить. Работа с внутренним ребенком может помочь этому.
Люди добрые. Есть взрослая подружка.
Мама не всегда может быть рядом, она бывает занята и куда-то уходить, но это не расстраивает.
Чувство защищенности.

Я в Роддоме испытала подобное состояние и не могла понять почему мне было так спокойно там, не смотря на то, что я постоянно рыдала и хотела домой. Я нашла ответ.

Цитата:
Плач на полу. Одна и никто мне не может помочь, все сама и одна. Порыдала, запихнула свои чувства подальше и пошла дальше.
Со мной что-то не так, что надо мною все смеются.
Мир жесток, но ничего я справлюсь.
Можно эту картинку немного изменить, чтобы изменить выводы ребенка. Пусть туда войдет сегодняшняя Арина и даст ребенку то, что поможет ему иначе ощутить себя и мир. А потом можно войти в фигуру ребенка и "взять" то, что дала взрослая Арина. Все это надо делать в трансовом (медитативном состоянии)

Цитата:
Эта фраза отражает то, что испытала, при этом плаче, замороженность чувств.
Даже сейчас я понимаю, что я люблю свою маму и что не хочу ее терять. Но я не знаю, что я к ней чувствую. Когда поздравляла ее с Днем Рождения, были слезы и что-то похожее на любовь к маме, больше благодарность за то, что она моя мама.
Я можно сказать уговариваю себя, что я ее люблю. Потому что я не могу ее не любить, она же моя мама.
Арина, вот Вам еще одна фраза " Мама, я разрешаю тебе меня не любить"
Если есть вопросы, задавайте.