Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 09:55
Scarlett Scarlett вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Scarlett *
Незрелость легких? ОРВИ. Не разовьется ли астма на фоне обструктивных бронхитов?

Мальчик(16.11.2014) от 3ей беременности с угрозой прерывания в 6-7 недель,ОРВИ в 11 недель,анемией 1 степени.Роды 2ые преждевременные в сроке 35 недель,оперативные по поводу рубца на матке.Оценка по шкале Апгар 7/7 баллов.С рождения отмечается клиника дыхательных нарушений,респираторная поддержка-аппаратный НЦПАП в течении 3х суток,далее кислород через базальные канюли 12часов.Состояние с отрицательной динамикой,по нарастанию дыхательной недостаточности повторно переведен на НЦПАП,а через 8ч на ИВЛ.Продолжительность ИВЛ 29,5 часов.Затем переведен на дотацию кислорода ч/з носовые канюли,ч/з сутки на лицевую маску,с 7ых суток кислородонезависим.До 7ых сутокгемодинамика поддерживалась титрованием инотропных препаратов.Энтеральное питание.На момент выписки состояние ребенка стабильное с улучшением.
Первый раз мы заболели в месяц-появились сопли-затем через 3 дня сухой кашель и начал осипать голос,нам сказали подать брохипрет-через 20 минут он начал закашливаться-я испугалась и вызвала скорую-нас положили в больницу,там нам кололи цефатоксим,на следующий день стало лучше,сделали рентген-выявили тимомегалию 1ой степени,выписались на 7ые сутки.
Далее как старший брат начал ходить в садик-нам уже было 4 мес(это через 2 месяца-заболели снова-появились сопли,через 2 дня появился кашель и осип голос-лор нам выписал дышать в ингалятор с нафтизином,стало лучше.Плюс к этому обильно поили,дома открыли окно и включили увлажнитель-пошел на поправку,неделю спустя кашель стал усиливаться,он прямо закашливался-врач послушала-сказала что бронхит-выписала нам антибиотики-стало лучше на следующий день,на 5 ый день выздоровели.
Далее мы стали болеть каждый месяц(старший брат тоже частенько болеет)-изоляции по отдельным комнатам не помогают.Раз-два в месяц сопли и кашель-спасаемся теперь только кастрюлей компота,открытыми окнами.В 8 месяцев отдали сына к бабушке с ночевкой-на утро пришли за ним-у него заложен нос и сухой кашель-забрали домой,дома активно поили и включили увлажнитель,на утро опять стал закашливаться-врач послушала-сказала обструктивный бронхит-мы так же обильно поили,прохладный воздых,при одышке дышали Беродуалом.Через неделю поправились.Одышка была один день-после Беродуала исчезала.Далее через 2 месяца опять сопли-кашель,вроде бы уже пошли на поправку,но через 2 недели кашель начал усиливаться-в итоге опять обструтивный бронхит,наши действия те же-обильное питье,увлажнитель на всю катушку,открытое окно и Беродуал,через три дня одышка прошла-стал откашливать.
Сейчас нам почти год-с братом болеют поочереди-это какой то замкнутый круг,но маленький болеет чаще-практически всегда сопли и кашель....Я уже устала.Кашель у нас почти всегда-по рентгену выявили тимомегалию 2 степени,делали рентген когда был обстр бронхит.Сам малыш крупненький,в 11 месяцев вес 11.300.Он постоянно пыхтит как паровозик когда чем то заинтересован или ползает.
Дома поддерживаем температуру 21 градус,примерное,частое проветривание,открыте окно,приобрели гигрометр-пока влажность 50-60,увлажнитель теперь не включаем.Ездили к пульмонологу-она сказала на аллергию не похоже-в семье аллергиков нет,сказала что это связано с незрелостью наших легких и плюс ко всему вилочковая железа 2 степени,сказала подышать пульмикортом месяц(но мы пока не дышали-боюсь) и направила нас к эндокринологу-эндокринолог нас склоняет к гормональному лечению,но я боюсь,мы итак крупненькие
Помогите нам пожалуйста-я уже не знаю что нам делать,боюсь что это перерастет в астму....:бц:
А:бц: до 6 месяцев вскармливание грудное-частенько были высыпания,но я и ела почти все.Сейчас высыпаний меньше стало,практически нет,но кожа немножко шершавая-думаю что на холод,у старшего братика так же было.Дома живет кот и попугаи и морская черепаха,попугаев убрали в другую комнату...Думаю может нам ещеживность всю пристроить куда-нибудь,не знаю как быть.На данный момент-у нас уже недели 2-3 мокрый кашель-откашливает и сопли,но сопли стали уже проходить,прозрачные и слизкие,когда высасываю оаспиратором зеленые.Подскажите пожалуйста что нам делать...
1Нужно ли нам выселять животных?У нас кот,попугаи(пока в другой комнате) и морская черепаха)
2Нужно ли дышать месяц пульмикортом по назначению пульмонолога?
3Т.к. эндокринолог назначает курс гормонов-нужно ли нам их принимать,вылечив вилочковую железу-уйдем ли мы от кашля и обструкций и пыхтений?
4Не нанесет ли больший вред включение ультразвукового увлажнителя,пока в квартире влажность 50-60,но с наступлением зимы станет гораздо меньше