Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 19:39
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Аня, я с тобой согласна, что зависимости - это уход от реальности. Любые.
Мне страшно вместе с тобой(((

Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования.

При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится).

Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую.

Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку.

Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых((

Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит Вот такой вот финт разума.

Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя.

Елена
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня