Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 20:04
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня
Я думаю, это зависит не от "плохости" или " хорошести" жены. Первое, о чем говорят на группах для созависимых - мы бессильны перед зависимостью и спасти зависимого нельзя, только он сам может. Вот и не подходят твои предложения

Я не знаю, как у тебя обстоят дела с созависимостью. Говорю только о своем опыте.

И знаешь, стресс - это отговорка, там другой механизм. Мой муж довольно долго не курил. Когда были проблемы на работе - не закурил, когда умер его брат - тоже нет. А начал снова в расслабленной атмосфере посиделок с друзьями, "просто захотелось". И знал ведь, что можно мне позвонить, проговорить тягу, напряжение бы спало. Но не стал, а то вдруг бы передумал начинать снова. Причем несколько лет назад так уже было. Ну и где логика в том, что выпиваю/курю потому что жизнь стрессовая?

Елена