Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 18:35
Kamochka Kamochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kamochka *
После огромного кол-ва диклофенака и антибиотиков начались проблемы с ЖКТ - тошнота, жжение, чувство распирания, тяжесть, белый налет на языке.

В 2007 году результаты ЭФГДС:
Дуоденогастральный желчный рефлюкс, недостаточность кардии, признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.

Перепила все прокинетики, антисекреторные (ИПП, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов), антациды (например, Мотилиум,Омепразол,Креон,Маалокс, потом меняли наименования медикаментов) + строжайшая диета, которая уже сама по себе излечивать должна. Кстати, ИПП мне только навредили, после них появилась изжога, которой никогда не было. Состояние ухудшалось. Из рациона осталась бездушная, постная, отварная и перетертая пища. Молочное и мясо последние несколько лет желудок не принимает. Последний прием пищи не позже 18.00, если опаздаю хотя бы на 20-30 минут, то на утро уже тошнит. В связи с этим пошла на повторное обследование.

В 2015 году результаты ЭФГДС:
ГЭР без эрозивных изменений. Эритематозная гастропатия. Признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц.

Отправили сделать рентген пищевода, желудка и 12-перст.кишки.
Заключение: Гипотоничный желудок со слабой перестальтикой и медленным пассажем. ГЭР.

Я так понимаю, раз ни одна схема лечения мне не помогла, а симптомы только обостряются с каждым годом, то есть какая-то причина,которая провоцирует заболевание. Как ее выяснить? Гастроэнтерологи разводят руками и предлагают начинать по-тихоньку есть нормальные продукты. Я добавила недавно ложку молока в овсяную кашу - у меня жгло даже губы и язык.
Какие есть соображения по этому поводу?

Гастроэнтерологи на PH-метрию направление не посчитали нужным дать.