Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 16:00
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Анна!

У меня не было пьющих близких, но у меня твоя тема вызывает трепет какой-то. Не могу пока понять отчего?

Сейчас я споткнулась на "плохой жене" и понесло...
Что-то зависит от жены, а другое что-то и от мужа и от бабушки по папиной линии и т.д. Причин много, нет какой-то одной причины, в виде "плохой жены". Есть совокупность причин.
Вот ты ищешь способы взаимодействия с выпивающим регулярно мужем. А я так поняла, что алкоголизм есть, и это уже не просто твои подозрения.
А он думает: ну и ищи/я плохой муж/сдаюсь/буду скрывать или что-то другое думает, и никто не знает что, а может и он сам не знает из-за своего состояния. Он же не говорит открыто. (Я помню, что он тебя обвинил в пьянстве, но это только доказывает, что имеет место "перевод стрелок")
В общем я запутанно выразилась, хочу сказать что путь ВЗАИМОдействия можно выработать только вместе. Когда ты одна ищешь, это как ступу в воде толочь. Т.е. ты ищешь, а он может и нет.

Очень сложно тебе, надеюсь ведущие что-либо дельное посоветуют. Это я о том , куда пойти, что прочитать, а не о "волшебницах".

Ирина
Спасибо, Ира
Аня