Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Поддерживает ли тебя муж в начинаниях?
|
Вот оно! Мне кажется, что нет. Я понимаю, что он не опора и я не могу о него опереться или защититься за его спиной. Был случай, который я ему не могу простить. Я беременная с жутким токсикозом на 10 неделе кажется пошла вставать на учет в ЖК не по прописке. Меня там развернули и потребовали левые документы. Мне было настолько плохо, что если б я открыла рот второй раз меня бы вырвало. Я развернулась и ушла. Пожаловалась мужу, но он не предпринял никаких попыток меня защитить, не сказал пойдем вместе я им ща... А посыл был, ну ты там как-нибудь что-нибудь сделай. Я не смог дозвониться до горячей линии.
Когда речь касается покормить, одеть, навестить в больнице это он легко. А когда речь идет о всяких инстанциях со "страшными авторитарными личностями" он их боится сам.
И поэтому я даже боюсь к нему обращаться за поддержкой.
Один раз помню был позитивный опыт, я легла к нему под бочок и начала рыдать, что мне надоело быть сильной, я слабая, мне нужна помощь, пожалей меня и ревела так часик. Вроде он меня как-то поддержал.
Еще помню у нас была с ним разборка, что я всегда плохой полицейский, а он хороший. И потому что он хороший, ему это нравится и он ни с кем не спорит и не отстаивает, а приходится мне за него это делать.
Цитата:
Сейчас кто чаще всего говорит НЕ....
|
Мама. Но я когда с ней общаюсь, сейчас уже не реагирую на "Тебя еще не уволили ?" "Муж с тобой еще не развелся?" и прочее.
Цитата:
У меня просто был период, когда в меня никто не верил. Особенно свекр. Как ему не понравилась идея с тем, что я буду работать, а муж нет, только строить - я даже описать не могу. Самая простая метафора, которая от него пришла "пора заворачиваться в белый саван и ползти в сторону погоста".
И вот в этом году, когда он первый (!) раз приехал на нашу стройку и походил по почти достроенному дому, он признал, что не ожидал, что получится так хорошо.
А по установкам, мне помогли высказывания разных селебрити, когда они говорят про свою работу "это мой проект такой-то, а потом был еще такой, а вот этот проект не взлетел". Я в этом услышала легкость. Т.е. они занимаются разными вещами и не особенно концентрируются на успехе или провале. У них всегда в голове есть ЕЩЕ идеи, которые можно реализовать.
Само по себе планирование в условиях полной неопределенности на меня плохо действует. Т.е. если я себе сделаю список по достижению цели и сама там нарисую даты дедлайны и потом увижу, что это все не выполняется, то я получу не стимул к ускорению, а наоборот уныние и апатию. Я люблю ставить просто векторы: например, сейчас развивается моя работа и наш общий дом, когда это будет выполнено и появятся ресурсы в семье, то можно будет найти другие. Я себе наметила, что это будет развитие работы мужа и в меньшей степени моей. Но я сейчас не могу точно ответить, когда это случится. В следующем году или через 3 года. Или к тому времени я опять все передумаю)))
|
Подумалось, может мне надо хоронить свои провалы, чтоб они призраками не летали во мне. Как бы их так закопать поглубже?