Добрый вечер!
Я голосовала за запрос Насти. Включаюсь.
Но неожиданно для меня, начну с темы о зависимости детских болезней от родителей. Сначала мне показалось, что это "притянуто за уши".
Но потом прочитала примеры участниц и поняла как это часто встречается, хочу привести свои наблюдения.
Пару лет назад сделала удивительное открытие, может быть это косвенно связано со здоровьем, но я напишу.
Меня всегда интересует почему на 15-20 учеников/студентов находится один, который практически необучаем, страдает отсутствием внимания, память никудышная, не говоря уж об абстракциях. Но при этом старается изо всех сил, вся книжка до дыр зачитана, домашнее задание сделано, видно ж, что старался.
Коллеги на работе часто смеются, говорят "радиацией побило", извините за цинизм.
Со временем стала замечать, что у них очень странные мамы/семьи/порядки в семье.
Помню одну школьницу, которая не выучила за свою жизнь ни одного стихотворения, она это с улыбкой говорила...

я уж не говорю о каких то базовых знаниях.
Еще бы когда ей, ее мама - врач, и она только и делала, что лечила и обследовала свое чадо, у нее была мания, что есть какой-то диагноз и его надо "поставить", иначе как?
Вообщем, это мне уже не кажется "несерьезным". Вполне возможно, что понос у ребенка, потому что тетя села на его место за столом.
Ирина