Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 13:26
svetikom svetikom вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
svetikom *
Выкидыш на 19 неделе и планирование

Добрый день, уважаемые врачи.
Женжина, 28 лет, вес 50 кг, рост 165 см.
Месячные с 14 лет, регулярные, иногда болезненные, обильные, длительностью 6 дней. Цикл 30-35 дней. Дата последней менструации 01.11.2015.
1 беременность, которая закончилась 17 сентября 2015 года на 19 акушерской неделе самопроизвольным выкидышем. Более беременностей и абортов в жизни не было.

Заболевания мочеполовой системы: хронический цистит (обострения 1-2 раза в год с 14 лет), эрозия шейки матки (регулярно 2 раза в год проводились кольпоскопия и мазки – без атипичных клеток, без прогрессии), ВПЧ (низкоонкогенные типы, подтверждались методом ПЦР, последний раз исследовали в 2013 году).
Питание обычное, алкоголь принимаю редко, курила 10 лет до беременности (бросила на 4 неделе беременности). ВСД по гипотоническому типу.

Беременность наступила на 2-ой цикл планирования. До и в течение беременности никаких медикаментов не принимала. Протекала легко. Небольшой токсикоз до 13 недели. По УЗИ плод соответствовал сроку беременности, отклонений никаких не обнаружили. Анализы были сданы на 11 неделе (фото). По регулярному анализу мочи всегда были лейкоциты 2-4 в поле зрения. Других анализов и обследований в течение беременности не было. В день выкидыша начал немного тянуть живот, но тянуло почти весь день, к вечеру появилась кровь и в больницу меня привезли уже с пролоббированным пузырем. Замершую беременность я исключаю, поскольку до последнего дня чувствовала шевеления плода. Выписка и результат гистологии на фото. Со слов врачей в больнице, во время обеих чисток была большая кровопотеря, после чего они порекомендовали обратиться к гематологу.

После выкидыша: сдала рекомендованный список анализов (фото). По УЗИ на 5 день цикла врач отклонений не нашел. Назначил принимать ОК со следующего цикла для профилактики эндометрита в течение 3 месяцев, и только после этого снова «трудиться».

Очень хочется найти причину выкидыша и по возможности ее исключить, чтобы больше не переживать весь этот кошмар. Долго читала Ваш форум, искала похожие ситуации… но все же решила написать… надеюсь, услышать Ваши советы.

Вопросы:
1) На какие еще инфекции следует сдать анализы?
(Врач предположила внутриутробную инфекцию, но я не понимаю как еще ее искать, если ИППП нет. Забыла написать, что работаю ветеринарным врачом с мелкими домашними животными, возможно стоит поискать, например, бруцеллез, лептоспироз и т.д.?)
2) Какие еще обследования следует провести в моем случае? (может гормоны сдать во второй фазе цикла, проконсультироваться у гематолога?)
3) Так ли необходимо принимать ОК в течение 3 месяцев? Можно ли их принимать 1-2 месяца?
4) Если не принимать ОК, можно ли начинать беременеть через 2-3 цикла после выкидыша?
5) Может ли первоначальной причиной выкидыша быть ИЦН не имея в анамнезе родов и абортов, а не инфекция? (длину шейки на узи мне никогда не измеряли).

Буду ждать Ваших советов, и огромное спасибо за Ваш труд!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	92.4 Кб
ID:	91225  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	110.8 Кб
ID:	91226  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 22