Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
почему думаешь про посещение АА?
Аня
Ань, потому что я из семьи где родители созависимы(отец всю жизнь уходит/меняет свою реальность, а мама спасает его из нее). И я пытаюсь построить в своей семье такие отношения... Как это печально не звучало... Я всю жизнь считала, что мой муж, случись чего со мной (предположу смерть, сильное увечие еще как вариант уход в другу семью), сильно не будет биться в истерики. Но, как показала практика, будет, и еще как будет. Я поняла, что создала отношение я его мама, а он мой ребенок... Хотя поначалу моих отношений с ним, я была ребенком, а он возможно взрослым (хотя поразмыслев, мы оба были детьми) Я хочу из этого вылезти, мне тяжело так жить, я хочу взрослого мужика дома, который не будет созависим со мной. И в том же числе, я сама хочу вылезти из созависимости.
Еще одна причина, мой ребенок, который будет создавать похожую модель семьи.В данном случае, я хочу ему показать лучший пример. И чтоб наша семья стала функциональной.
Я сейчас задалась мыслью, а какие эти семьи, где не созависимы? Наверное, счастливые.
Но из моей жизненной практика я не знаю таких семей, к сожалению, потому что не знаю как они выглядят, а я хочу узнать как это.
И опять же но. Во мне сидит сильный страх как это сделать, как сходить в эту группу, что-то во мне сидит и сопротивляется и находит кучу причин, чтоб туда не сходить...
И мне от этого грустно, а что с этим делать, пока ничего, я сижу и жду с неба погоды, как вдруг все по мгновению палочки изменится.

Арина