Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 23:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Испытала вот такое чувство при этих словах , назову это волосы дыбом встали и я судорожно начала искать это место. Но я не знаю где оно. Но первое что всплыло - это все мое тело(широкие шаги и резкие уверенные действия целенаправленные, в лежачем положение - это битье ногами сильно об пол) и крик.
Может найдете еще.
Цитата:
Пока я укладывала ребенка, я немного помедитировала. И я смогла вот к чему прийти:
Взрослая Арина готова находится с маленькой Ариной столько сколько ей это необходимо. Мне так легче воспринять, что я могу провести с ней всю жизнь. Я дала ей руку, в которую она очень крепко вцепилась и сразу повела меня играть в игру. Она такая быстрая, что я слегка бегу за ней. Мы сели на пол друг напротив друга и стали играть кубиками. Она не сводит с меня глаз, точнее сводит, но все время проверяет тут ли я. Она нуждается в моем внимании и хочет снова и снова играть.

А маленькая Арина взяла руку взрослой Арины и помчалась за новыми достижениями. Я маленькая очень крепко держусь за руку взрослой Арины и мне от этого очень комфортно и я буду держать столько сколько мне нужно. Я отпускаю только тогда, когда в обе руки что-то нужно взять.

Арина
Молодчина , Арина. Как самочувствие сейчас?

Цитата:
P.S. Я сейчас вспоминаю ситуации с сыном. Если была какая-то возможная опасность, то я ему говорила, что он в безопасности. При этих словах в моей голове всплывала фраза, что я говорю не ему это фразу, а себе! Потому что мне становилось комфортнее от этих слов самой же.
Я пела ему песенки перед сном и когда он засыпал, я говорила, что люблю его и он в безопасности, от этих слов разливалась теплота по телу и уходило напряжение из головы.

Я проецирую свое отношение к своей маленькой Арине на сына, так получается? (и скорее всего на всех маленьких детей, с которыми я взаимодействовала)
Да, возможно, Вы будто выносите свой детский опыт наружу и видите его. Это может мешать видеть самого ребенка и его потребности. Но, если Вы наладили связь внутри себя с маленькой Ариной, то этого не будет.