01.12.2015, 23:56
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Flarina
Испытала вот такое чувство при этих словах  , назову это волосы дыбом встали и я судорожно начала искать это место. Но я не знаю где оно. Но первое что всплыло - это все мое тело(широкие шаги и резкие уверенные действия целенаправленные, в лежачем положение - это битье ногами сильно об пол) и крик.
|
Может найдете еще.
Цитата:
Пока я укладывала ребенка, я немного помедитировала. И я смогла вот к чему прийти:
Взрослая Арина готова находится с маленькой Ариной столько сколько ей это необходимо. Мне так легче воспринять, что я могу провести с ней всю жизнь. Я дала ей руку, в которую она очень крепко вцепилась и сразу повела меня играть в игру. Она такая быстрая, что я слегка бегу за ней. Мы сели на пол друг напротив друга и стали играть кубиками. Она не сводит с меня глаз, точнее сводит, но все время проверяет тут ли я. Она нуждается в моем внимании и хочет снова и снова играть.
А маленькая Арина взяла руку взрослой Арины и помчалась за новыми достижениями. Я маленькая очень крепко держусь за руку взрослой Арины и мне от этого очень комфортно и я буду держать столько сколько мне нужно. Я отпускаю только тогда, когда в обе руки что-то нужно взять.
Арина
|
Молодчина , Арина. Как самочувствие сейчас?
Цитата:
P.S. Я сейчас вспоминаю ситуации с сыном. Если была какая-то возможная опасность, то я ему говорила, что он в безопасности. При этих словах в моей голове всплывала фраза, что я говорю не ему это фразу, а себе! Потому что мне становилось комфортнее от этих слов самой же.
Я пела ему песенки перед сном и когда он засыпал, я говорила, что люблю его и он в безопасности, от этих слов разливалась теплота по телу и уходило напряжение из головы.
Я проецирую свое отношение к своей маленькой Арине на сына, так получается? (и скорее всего на всех маленьких детей, с которыми я взаимодействовала)
|
Да, возможно, Вы будто выносите свой детский опыт наружу и видите его. Это может мешать видеть самого ребенка и его потребности. Но, если Вы наладили связь внутри себя с маленькой Ариной, то этого не будет.
|