Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2002, 17:52
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несмотря на кафкианскую фантасмагорию вопроса В.Дворянчикова , все же попытаюсь отвечать - начну с терминологии - АМЕНОРЕЕЙ ( мы обсуждаем вторичную аменорею )называется отсутствие менструаций на протяжении ШЕСТИ и более месяцев у женщины репродуктивного возраста . Т.О. ,Сонина ситуация ну никак не АМЕНОРЕЯ ,даже если принять рекомендуемую некоторымии исследователями поправку об использовании термина АМЕНОРЕЯ после трехмесячного отсутствия кровянистых циклических выделений ( bleeding).
При с-ме предменструального напряжения БЫВАЕТ мягкая гиперпролактинемия ,но этот с-м ПРАКТИЧЕСКИ не встречается при ПРОЛАКТИНОМАХ ( в связи именно с аменореей .как более типичной ситуацией ).
Если Соне или кому -либо из врачей что -либо непонятно в моих ответах ,я буду считать себя ОБЯЗАННОЙ ( думаю ,моя особая любовь к этой теме известна врачам ) более детально ответить .Также я буду благодарна модератору .если он сочтет необходимым как-либо расширить мой ответ .
Пользуюсь случаем напомнить лишь ,что ГИПЕРДИАГНОСТИКА пролактином - увы .распространенное явление . а хроническая стрессорная ситуация . в которой оказывается женщина в этом случае ,может реально усугубить нарушения менструального цикла .