Несмотря на кафкианскую фантасмагорию вопроса В.Дворянчикова , все же попытаюсь отвечать - начну с терминологии - АМЕНОРЕЕЙ ( мы обсуждаем вторичную аменорею )называется отсутствие менструаций на протяжении ШЕСТИ и более месяцев у женщины репродуктивного возраста . Т.О. ,Сонина ситуация ну никак не АМЕНОРЕЯ ,даже если принять рекомендуемую некоторымии исследователями поправку об использовании термина АМЕНОРЕЯ после трехмесячного отсутствия кровянистых циклических выделений ( bleeding).
При с-ме предменструального напряжения БЫВАЕТ мягкая гиперпролактинемия ,но этот с-м ПРАКТИЧЕСКИ не встречается при ПРОЛАКТИНОМАХ ( в связи именно с аменореей .как более типичной ситуацией ).
Если Соне или кому -либо из врачей что -либо непонятно в моих ответах ,я буду считать себя ОБЯЗАННОЙ ( думаю ,моя особая любовь к этой теме известна врачам ) более детально ответить .Также я буду благодарна модератору .если он сочтет необходимым как-либо расширить мой ответ .
Пользуюсь случаем напомнить лишь ,что ГИПЕРДИАГНОСТИКА пролактином - увы .распространенное явление . а хроническая стрессорная ситуация . в которой оказывается женщина в этом случае ,может реально усугубить нарушения менструального цикла .