Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 20:59
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина. Когда погибла моя первая собака - по моей вине (ну фактически это стечение обстоятельств, но если бы..., то... в общем, есть ощущение причастности), у меня не было вопроса, заводить ли другую. У меня остался ее полугодовалый щенок, мне самой было 12 лет. Он прожил у меня 13 лет и тоже погиб, и опять не без моей вины. Он был моим лучшим другом. Было очень больно. Вина трансформировалась в попытки помочь каждой бездомной собаке, но взять собаку себе я тоже не была готова. Для меня было невыносимо думать о новой привязанности, о новой потере. Мои собаки нашли меня сами. Одна пришла на работу (короткошерстная, маленькая, голодная, молодая бегала в 20-градусный мороз, искала, где согреться). Вторая через некоторое время лежала и плакала возле дома, не могла подняться (как выяснилось, перелом таза). Остались у меня, так и прижились. Правда, сейчас я их "бросила", живут у родителей. Но тогда страх потери отошел на второй план, стал менее значимым. Подумай, может быть, ты захочешь взять себе собаку, которой ты нужна?