Здравствуйте всем...
Проблема разрешилась уже давно, еще год назад, с тех пор все собирался отчитаться об этом, раз уж тему поставил, но сначала надо было убедиться в стабильности положительного результата, и вот, наверное уже можно )
Итак, как выяснилось опытным путем, во всем был виноват Акридерм, но, не все так просто, понадобилось 4 месяца чтобы удостовериться в этом (, т.к. прежде всего я предполагал, что причина воспалений аллергического характера и пытался определить "виновника" среди всего того, что описал в топике, на что понадобилось время (
Как итог, все было безрезультатно, оставался последний вариант, в процессе переписки на других мед.форумах среди прочих был и такой ответ:
"Акридерм - гормональная мазь - при любых проблемах на лице - противопоказана", но меня смущало то, что в аннотации сказано
"не рекомендуется применять на коже лица", согласитесь,
"противопоказана" и
"не рекомендуется" несколько разные вещи ), поэтому я сомневался, что причина может быть в нем (
Решился, два месяца результатов можно сказать не было, а потом началось быстрое улучшение, и наконец, воспаления исчезли, спустя неделю сделал снимки, дальше только наблюдал, опасаясь рецидива, но все обошлось и до настоящего времени все в порядке )