Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 20:46
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, Однажды несколько лет назад меня очень выбесил старший сын. Я сейчас уже не помню ситуации, просто помню, что я сорвалась. Я не била его, но швыряла вещи и кричала. И я наверное навсегда запомню его взгляд - там был страх!
Это собственно меня и остановило. Т.е. Я со стороны увидела, что своими действиями не на шутку испугала другого человека.

Мне стыдно до сих пор.
И сейчас я понимаю, что "швырять, кричать, замахиваться" - это внутри меня. Детям не нужно быть хорошими, чтобы я их не била.

И возвращаясь к обсуждению, мне кажется, взрослый человек (твой муж) должен понимать, что и как он делает. И он осознает, что сейчас это своеобразный террор.

Можешь ли ты его спросить об этих эпизодах, когда будет подходящий момент? Почему он так делает?
Возможно, я так пытаюсь найти оправдание своему мужу, но тут, мне кажется, есть разница. Своего ребенка ты безусловно любишь, а значит, его чувства находят в тебе сильный отклик, а вот сколько любви и вИдения чувств друг друга между нами осталось - это большой вопрос. С другой стороны, это не значит, что я должна такое отношение терпеть.
Спрашивала. Говорит, что это такой способ донести до меня что-то, якобы единственный способ, на который я реагирую, что он терпит-терпит (что-то, не устраивающее его), а потом взрывается. На это я ему отвечаю: "Не надо терпеть. Просто помоги мне сделать (навести порядок, собраться вовремя и т.д.)" Иногда откликается, помогает, иногда перекладывает все на меня.