Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 22:07
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
22.35
09.12.2015
Что нового узнали о себе:

Задание с изображением чувств оказалось очень-очень полезным. Я могу их отличать в конкретной ситуации. Например сегодня мне сказали неприятную вещь, я уж было открыла рот, чтоб сказать в ответ что-нибудь «соответствующее ситуации». Тут же закрыла, потому что поняла, что душит меня не злость, а просто обида (был ком в горле), а уж с ней мне справиться проще, она быстро проходит. Гордилась собой.

О других
Неожиданно поменялось виденье семьи Лены (в минус). Я недоумеваю почему люди, любящие друг друга, имеющие много точек соприкосновения, достойные счастья, имеют какой-нибудь «клин», рушащий отношения. Мне кажется, что обсуждение этой темы было емким, и Лена сможет в ближайшее время наметить «план» изменений. Возможно даже совместно с мужем. Крутится в голове, что любовь творит чудеса (простите за банальность).

С каким чувством заканчиваете:
С чувством несправедливости и обреченности. Мы можем не просто становиться на те же грабли. Мы, каким-то чудесным образом, неосознанно ищем их, чтоб они нам по лбу треснули еще раз.
Грустно, что Янди так и не появилась. Людмила сказала, что она дает темп/энергию (?) группе. Сегодня мне не хватало этой энергии, идущей именно от нее.

Возможности:
Описала в первом абзаце. Могу понимать свои ощущения. Могу гордиться собой.
Еще вижу возможность целостно воспринимать свою психику, как совокупность множества взаимосвязанных процессов. В одном ее месте булькнуло, а в другом от волн цунами.
Ограничения:
Сложно понять где «булькает». Кто-то сегодня писал «почему в школе не учат понимать, чувствовать себя?». (Только «школу» хочется заменить на «семью»). Вижу в этом очень сильное ограничение. Почему меня не научили определять «чувства в теле» в детстве? Ибо учение взрослой тете дается сложно.

Ирина