Цитата:
Сообщение от ElZ
Я это вспомнила потому, что сейчас решила не вмешиваться, не заниматься спасательством.
|
Елена, я тут не поняла. Если
выразить свое возмущение формой общения терапевта с другой участницой - это спасательство? Я так не думаю. Можешь подробнее пояснить почему ты так считаешь?
Цитата:
Нас тут довольно много, и насколько я понимаю, никто угрозы не заметил.
|
Я пока не могу такой вывод сделать. Я отдаю себе отчет, что я моя реакция вызвана моим патттерном. Но прежде чем сделать заключение что "никто угрозы не заметил" я бы послушала всю группу.
Цитата:
Ты считаешь, что раздражение = агрессия/нападение?
|
Нет, неравно. Я считаю, как уже написала, что раздражение - это начальная (мягкая) форма нападения, в данном случае вербального.
Цитата:
Чем так кардинально отличается Людмила от участниц, что ты не даешь ей право не быть идеальной?
|
Людмила отличается тем, что она психотерапевт. Она не должна быть идеальной, она человек, у нее могут быть чувства, это 100% понятно и принимается. Не принимается форма выражения чувств в такой форме от терапевта. Это случилось как факт, я пережила это, хотя и очень болезненно.
Цитата:
Янди, я тебя сейчас вижу подростком, ранимым, уязвимым, которому очень хочется, чтобы его поняли, приняли,
|
Мне тут откликается частично только. Я пришла не только за одобрением и признанием своей ценности. Я пришла разделить свою боль, свое страдание, свое отчаяние. И
понять, что Я делаю, чтобы такие отношения у меня в группе складывались. И чтобы это понять,
я хочу увидеть других в их чувствах во взаимодействии со мной.
Цитата:
который иногда думает, что от него зависят другие и мир вокруг
|
мое отсутствие в группе и наблюдение за жизнью группы со стороны помогло мне частично справиться с манией величия. Я очень рада этому