Цитата:
Сообщение от Jandi
Ирина, спасибо, что поделилась своими чувствами. Это очень ценно для меня.
Разговор у нас был быстрый, все было одно за другим. Я испугалась, так как не ожидала раздражения в свою сторону. Я писала об этом перед тем как вышла из сессии. Обида была гораздо меньшим чувством.
По форме как они написаны - это проявление раздражения. Раздражение -это начальная форма агрессии. Я среагировала бурно, несоразмерно. Это так. Но мне было самым больным, что в тот момент в группе я была искренней, открытой к диалогу по поводу правил, но, к сожалению, от большинства группы получила пренебрежение (мало ответов "да-нет" получила на мое предложение поработать над правилами). Отрицательные ответы (нет, не хотим работать) я бы легко приняла, была готова к этому. А вакуум, отсутствие ответов - для меня это пренебрежение. И потом "вдогонку" получила еще раздражение от Людмилы. И все, не выдержала. Доверие, шаг за шагом построенное за 4 месяца работы тут, испарилось. Как будто по голове надавали. Я выла два дня, сломалась.
|
Янди!
Я уже отметила, что не почувствовала
агрессии в твой адрес. Но, по каким-то причинам ты это ощутила...В этом нужно разбираться.
Про
пренебрежение. Да, это неприятно, когда твою работу не ценят, вроде как ты стараешься для общего блага, а потом..бац...это старание никому не нужно. В таких ситуация вывод сам собой напрашивается...
Цитата:
Я снова осталась одна во всем мире. Перестала всем верить. Потеряла веру в людей.
|
Я вижу сейчас тебя в центре круга, а группа поддерживает тебя. И во всем этом много ИСКРЕННОСТИ.
Искренность - причина поверить в людей еще раз, на мой взгляд)))
Я хочу спросить, а часто так бывает, что ты теряешь веру в людей?
Цитата:
Елена, я тут не поняла. Если выразить свое возмущение формой общения терапевта с другой участницой - это спасательство? Я так не думаю. Можешь подробнее пояснить почему ты так считаешь?
|
Янди, ты спросила Елену, позволь я тоже отвечу.
Я вижу, как тебе важно знать и чувствовать обратную связь с другими участницами.
Я написала, что меня бы задели слова Людмилы, если бы они были в мой адрес.
Но они были в твой адрес, а не в мой. И я не высказала никакого возмущение по поводу фонариков, потому что не вижу смысла. Если бы я и высказалась, то это не было бы высказывание в "согласии с собой".
Сейчас вспомнился профессор Преображенский из Собачьего сердца:
- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
-
Не хочу.
Но это отнюдь не пренебрежение тобой, я по прежнему вижу важность и значимость твоей персоны здесь, в группе!!! И рада твоему возвращению! Сегодня утром была пауза, которую я восприняла как застой. Потом ты пришла и стало динамично! Я взбодрилась)))
Ирина