Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 00:02
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, здесь я солидарна с тобой. Я размышляла о паузе и ее роли. И тоже пришла к выводу, что для меня вопрос был непонятен.

Сейчас я вижу, что сделала со мной пауза, после того как я не получила ожидаемых да-нет ответов на предложение поработать над правилами. Я восприняла это как сигнал пренебрежения. Я это потом поняла. В саму сессию я растерялась и очень недоумевала почему обычный вопрос-предложение вызывает столько сопротивления. Ведь я просто спросила "хотите работать над правилами?" можно же дружно сказать нет. Мне так и остается непонятным, опираясь на какое чувство, те, кто не дал ответы, не дали их....И пока я не понимаю на чем основано молчание, то оно мною автоматически принимается за пренебрежение (это паттерн). Поэтому я в тупике сейчас. Для себя продолжение работы в группе я вижу после того как я пойму как мне изменить это место. А если мы его не разберем, то я и дальше буду что-то спрашивать, а часть группы будет молчать. "Не хочу" -это отличный ответ. А молчание для меня - только усиливает мое беспокойство.
Я вижу здесь ограничение. Другой человек может просто промолчать. И это надо принять. С этим ничего нельзя сделать. Ну точнее как продажник хочется сказать можно. Но для этого надо использовать разные инструменты продажника

Цитата:
Настя, я извиняюсь, тут я не поняла, это все чувства ко мне?
Эти чувства испытала я после "ухода" (не значит вследствии). Не все из них можно испытывать к кому-то. Но мне было приятно их перечислять (по бумажке), значит я живая, не совсем замороженная.

Цитата:
да вроде бы неплохо. Я после работы в группе лучше себя слышу и чувствую свои потребности. Самое сложное - отследить автоматически паттерны Они так глубоко сидят, что чтобы их раскопать мне нужна помощь группы и ведущих.
Здесь я вижу с мамой проблему. Тут паттерн и он намертво вросся и что с ним делать мне тоже интересно. Меня не била мама, но орала постоянно до слез. Насколько я поняла суть - надо перестать в других видеть свою маму и ждать от других ее реакции. А как это на практике не понятно