Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 06:52
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые ведущие и дорогие участницы!
Очень рада всех приветствовать!
Оксана, очень хочется тебя поддержать. Понимаю, как тебе сейчас не просто. Держись!
Ира, поздравляю с грантом!
А Марину - с хорошим клиентом и другими успехами в работе

Мой шерринг:
Столько всего хочется написать.

Думала о себе, о моем взаимодействии с другими людьми. Есть ощущение, что я "автоматом" (не осознавая этого) подстраиваюсь под человека, с которым сейчас общаюсь. Вспомнилась ситуация в школе. К нам в класс (это наверное класс 8) пришла новенькая, ее посадили ко мне (я всегда помогала новеньким соориентироваться: показать, объяснить и т.п.). Вечером класс должен был поехать на концерт в центр города, все уже "взрослые" - добираются сами. Новенькая не знает, где это. Мы договорились встретиться с ней на остановке троллейбуса и поехать вместе. Я пришла раньше и пришла моя подруга. Идет нужный троллейбус (ходил он нечасто). И подруга уговаривает меня поехать, я объясняю, что должна подождать, она убеждает... В общем я уехала. В филармонии хожу жду эту девочку. Приезжают другие девочки, рассказывают, что она стоит на остановке ждет меня... Что я тогда испытала, сколько стыда, вины и наверное даже ненависти к себе. Она потом приехала, я извинялась, как могла. ... Сейчас есть ощущение, что я хотела угодить обеим, каждой - в момент, когда мы были вместе (сначала новенькой мне искренне хотелось помочь добраться, потом хотелось поехать с подругой). В результате сделала хуже всем: себе, этой девочке и подруге (я ей "выговорила" за то, что так получилось). Больше таких историй не случалось. Но дискомфорт я ощущаю регулярно, когда приходится взаимодействовать больше, чем с одним человеком (под одного я подстроюсь, а когда разные интересы это уже сделать невозможно). Правда если я всегда подстраиваюсь, не могу понять, почему я не попадала во всякие неприятные истории типа курения, выпивки и проч. (до 9 класса я училась в "неблагополучном" классе, окружение было соответствующее, и я с ними общалась).
Уважаемые ведущие, помогите мне разобраться. Каково Ваше мнение, я действительно подстраиваюсь под Другого? Как это отслеживать в себе, если я даже не могу разобраться так это или не так?

За эту неделю у меня случилась своя "лужа компота" которую мне наоборот надо было уже убрать. И вдруг каким-то волшебным образом у меня нашлись на это ресурсы и я убрала часть пыли в квартире, от чего почувствовала воодушевление и спокойствие. Уже долго я пыль стараюсь "не замечать", потому что не чувствую в себе сил на ее уборку. Пока убрала маленькую часть, но это уже что-то. Даже муж отметил

В ал-анон так еще и не съездила. Шел снег, выбрала погулять с детьми (старшая очень резвилась, из сугроба не выше полуметра сделала себе горку и каталась с нее)), а муж бы на улицу с ними не пошел.

В воскресенье опять сходила в театр (в соседнем доме). Муж похоже выпил пока меня не было. Ограничилась тем, что попросила, чтобы не делал это, когда он один с детьми.

Старшая второй день в садике, я даже отвыкла от этого и переживаю, как она там без меня)) на самом деле очень рада этому.

Аня
когда читала твой рассказ из детство на секунду испытала чувства страха, не хотелось бы оказаться на месте новенькой...возможно потому что я тоже сильно доверчива и часто на этом попадалась..