Здравствуйте, уважаемые ведущие и дорогие участницы!
Очень рада всех приветствовать!
Оксана, очень хочется тебя поддержать. Понимаю, как тебе сейчас не просто. Держись!
Ира, поздравляю с грантом!
А Марину - с хорошим клиентом и другими успехами в работе
Мой
шерринг:
Столько всего хочется написать.
Думала о себе, о моем взаимодействии с другими людьми. Есть ощущение, что я "автоматом" (не осознавая этого) подстраиваюсь под человека, с которым сейчас общаюсь. Вспомнилась ситуация в школе. К нам в класс (это наверное класс 8) пришла новенькая, ее посадили ко мне (я всегда помогала новеньким соориентироваться: показать, объяснить и т.п.). Вечером класс должен был поехать на концерт в центр города, все уже "взрослые" - добираются сами. Новенькая не знает, где это. Мы договорились встретиться с ней на остановке троллейбуса и поехать вместе. Я пришла раньше и пришла моя подруга. Идет нужный троллейбус (ходил он нечасто). И подруга уговаривает меня поехать, я объясняю, что должна подождать, она убеждает... В общем я уехала. В филармонии хожу жду эту девочку. Приезжают другие девочки, рассказывают, что она стоит на остановке ждет меня... Что я тогда испытала, сколько стыда, вины и наверное даже ненависти к себе. Она потом приехала, я извинялась, как могла. ... Сейчас есть ощущение, что я хотела угодить обеим, каждой - в момент, когда мы были вместе (сначала новенькой мне искренне хотелось помочь добраться, потом хотелось поехать с подругой). В результате сделала хуже всем: себе, этой девочке и подруге (я ей "выговорила" за то, что так получилось). Больше таких историй не случалось. Но дискомфорт я ощущаю регулярно, когда приходится взаимодействовать больше, чем с одним человеком (под одного я подстроюсь, а когда разные интересы это уже сделать невозможно). Правда если я всегда подстраиваюсь, не могу понять, почему я не попадала во всякие неприятные истории типа курения, выпивки и проч. (до 9 класса я училась в "неблагополучном" классе, окружение было соответствующее, и я с ними общалась).
Уважаемые ведущие, помогите мне разобраться. Каково Ваше мнение, я действительно подстраиваюсь под Другого? Как это отслеживать в себе, если я даже не могу разобраться так это или не так?
За эту неделю у меня случилась своя "лужа компота"

которую мне наоборот надо было уже убрать. И вдруг каким-то волшебным образом у меня нашлись на это ресурсы и я убрала часть пыли в квартире, от чего почувствовала воодушевление и спокойствие. Уже долго я пыль стараюсь "не замечать", потому что не чувствую в себе сил на ее уборку. Пока убрала маленькую часть, но это уже что-то. Даже муж отметил
В ал-анон так еще и не съездила. Шел снег, выбрала погулять с детьми (старшая очень резвилась, из сугроба не выше полуметра сделала себе горку и каталась с нее)), а муж бы на улицу с ними не пошел.
В воскресенье опять сходила в театр (в соседнем доме). Муж похоже выпил пока меня не было. Ограничилась тем, что попросила, чтобы не делал это, когда он один с детьми.
Старшая второй день в садике, я даже отвыкла от этого и переживаю, как она там без меня)) на самом деле очень рада этому.
Аня