Цитата:
Сообщение от DrTatyana
2 ОК никаким образом не усугубляют гипотиреоз - вы путаете с другим явлением
|
Я могу ошибаться в терминах: ОК воздействует на гипофиз, в результате чего отчасти гипофиз начинает вырабатывать меньше определенных гормонов, так? В широком смысле "подавляется его функция", может быть отсюда пошла эта логика..
Цитата:
Снижение функции щитовидной железы при использовании гормональных контрацептивов.
Гипотиреоз начинается во время приёма ОК, и становится очевидным после их отмены. Механизм развития гипотиреоза связан с тем, что щитовидная железа и яичники напрямую связаны – в этих железах существуют рецепторы, чувствительные к гормонам друг друга.
Когда женщина использует синтетические женские половые гормоны, они подавляют собственную работу яичников. А также, подавляют и функцию щитовидной железы и надпочечников.
Гормональные контрацептивы при длительном приёме подавляют собственные функции всех эндокринных органов, и часто их восстановить довольно сложно.
|
К таким утверждениям не стоит вообще прислушиваться? По сути мой гипотиреоз обнаружился как раз через какое-то время после приема ОК (Новинета), хотя я понимаю, что это может и не быть связано.
Цитата:
3 НИкакой медицинской необходимости ни в перечисленном обследовании, ни в приеме ОК нет
Данных за гиперандрогению также нет
При приеме ОК яичники не спят, а имитируется состояние медикаментозной беременности
|
Безусловно то что они спят это фигура речи, потому что они бездействуют, не вырабатывая привычные гормоны цикла. Но ведь бывает так, что после ОК у женщин цикл восстанавливается плохо, и тогда эти самые яичники начинают стимулировать медикаметозно.. такие риски есть?
Перечисленные анализы никак не помогут понять мое состояние в связи с планированием следующей беременности, я вас правильно поняла, что их стоит делать только через пару месяцев? Я еще не стала перечислять все назначенное.. ФСГ, ЛГ, АМГ, тестостерон, 17ОН Прогестерон, ДГЭА-S, Андростендион, пролактин
Все это понадобится перед началом следующей беременности, или все-таки заранее? Или вообще излишне?
Я понимаю что прямо сейчас у меня нет никаких рисков, и соответственно медицинской необходимости (ваш прямой ответ). Что мне сложно понять, так это пора ли уже сейчас проверять всю эту картину для выводов о возможных причинах выкидыша и выводов о курсе подготовке к следующей беременности.
Спасибо заранее, и прошу прощения за объем.
Кроме того, может ли быть связь между приемом ОК с загущением желчи и соответственно повышением риска формирования камней в желчном, при условии наличия перегибов, нарушающих нормальных отток?
Спасибо!