Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 15:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Людмила, я опять что-то не то или не так написала что ли...Смысл был не в том, чтобы группа указала место и решила за меня.
Я не понимаю может ли мне как-то группа помочь справляться с паттерном. Могу ли я ожидать помощи здесь?
Спросите группу , описав свой паттерн, сможет ли она Вам сообщать о том, что Вы чего-то не видите? Предложите свои слова реагирования, которые не будут Вас сильно ранить, с которыми Вы справитесь. Начните с паттерна. Я не очень поняла в чем он состоит.

Цитата:
Раньше я не задумывалась сильно о групповом процессе, просто жила сама собой, степень моей активности определялась желанием участвовать, наличием того, чем мне было интересно и важно поделиться, наличием времени для этого. Мне казалось, что у меня многое получается (сейчас уже поменьше такого оптимизма). Мне нравилось в группе. Сейчас, когда думаю, что останусь, то у меня страх возникает, что я буду "дергаться", не зная что и когда написать, чтобы не попасть "не в тему". Мне бы помогла какая-то внешняя помощь, регулирование. Но тут прихожу к тому, что участницы не должны этим заниматься. И они правы в этом. Вижу,что Марина написала, что я как будто заклинилась. И точно это так. Я застряла в этом месте!
Янди, Вы по-моему пытаетесь избежать боли, находясь в группе, пытаясь прописать точные правила, пути и дорожки, где Вы не ткнетесь в свою рану, я сильно ошибаюсь?