Цитата:
Сообщение от Jandi
Людмила, я опять что-то не то или не так написала что ли...Смысл был не в том, чтобы группа указала место и решила за меня.
Я не понимаю может ли мне как-то группа помочь справляться с паттерном. Могу ли я ожидать помощи здесь?
|
Спросите группу , описав свой паттерн, сможет ли она Вам сообщать о том, что Вы чего-то не видите? Предложите свои слова реагирования, которые не будут Вас сильно ранить, с которыми Вы справитесь. Начните с паттерна. Я не очень поняла в чем он состоит.
Цитата:
Раньше я не задумывалась сильно о групповом процессе, просто жила сама собой, степень моей активности определялась желанием участвовать, наличием того, чем мне было интересно и важно поделиться, наличием времени для этого. Мне казалось, что у меня многое получается (сейчас уже поменьше такого оптимизма). Мне нравилось в группе. Сейчас, когда думаю, что останусь, то у меня страх возникает, что я буду "дергаться", не зная что и когда написать, чтобы не попасть "не в тему". Мне бы помогла какая-то внешняя помощь, регулирование. Но тут прихожу к тому, что участницы не должны этим заниматься. И они правы в этом. Вижу,что Марина написала, что я как будто заклинилась. И точно это так. Я застряла в этом месте!
|
Янди, Вы по-моему пытаетесь избежать боли, находясь в группе, пытаясь прописать точные правила, пути и дорожки, где Вы не ткнетесь в свою рану, я сильно ошибаюсь?