эпилептоидный тип
Я была на приеме у психотерапевта (ушел муж, хотелось разобраться в причинах). Психотерапевт (она же - психиатр) по результатам беседы сказала, что мой муж относится к эпилептоидному типу. У меня нет оснований не доверять доктору. Но мне показалось, что я наверно не все рассказала о привычках мужа и может быть он относится к другому типу? Мне это важно знать, потому что тогда я смогу с ним "правильно" общаться, учитывая его особенности психики.
Эпилептоидные черты мужа - бывают дисфории, он медлителен, очень скрытен, своими переживаниями ни с кем не делится. Бывает, что вроде его все устраивает, но на самом деле он "кипит" внутри и не рассказывает никому, а потом, когда все накапливается, "взрывается". Слывет человеком мягким и спокойным. На самом деле это не так. Он просто не говорит что его конкретно не устраивает и не предлагает возможности решить проблему. Любит администраторскую работу, любит судебные разбирательства, войну с чиновниками. Любит музыку. Упрямый до невозможности.
Не эпилептоидные, как я считаю, черты:
Он не пьет (от алкоголя плохо), не курит, не любит кофе и вообще не склонен к зависимостям от химических веществ.
Не склонен к порядку, дома предметы разбросаны. Не жестокий. Вряд ли в детстве обижал животных. Не склонен пинать слабых и утверждаться за счет других, в компаниях не лидер.
Хочу спросить - это может быть эпилептоид? И как с ними себя вести?
К сожалению, я не все успела выяснить во время очной консультации психотерапевта. Следующий прием через месяц. Раньше никак - достаточного количества денег нет. Спасибо.
|