Здравствуйте, уважаемые доктора!
В первую очередь хочу выразить Вам огромную благодарность за доброе дело, которое Вы делаете! Благодаря той информации, которую я получила здесь во время беременности, я родила здоровую дочь (август 2012), и беременность протекала идеально. Очень доверяю Вашему мнению, поэтому в спорных ситуациях к Вам

.
Имею диагноз гипотиреоз и гиперпролактинемия, микроаденома гипофиза. После беременности и до настоящего времени принимаемая доза эутирокса - 50 мкг.
Приведу результаты анализов в разное время:
19.01.2013
ТТГ - 1,92
Т4св - 16,36
3.04.2014
ТТГ - 3,58
Т4 св - 17,33
Пролактин - 852,6 (N до 643)
До беременности принимала бромкриптин, беременность наступила на фоне приема препарата, отменила сразу же, как узнала о беременности.
После завершения кормления бромкриптин не принимала. Доктор посчитала результат 852,6 незначительным повышением и так как беременность мы не планировали, бромкриптин не назначила (апрель 2014). Дала направление на МРТ.
Результаты МРТ от 29.05.2014 в приложении.
Самые последние результаты анализов:
8.11.2015
ТТГ - 3,49
Т4 св - 19,2
Пролактин - 790,5 (102 - 496)
Назначение: продолжать принимать эутирокс 50 мкг + бромкриптин 1/2 таблетки утром. МРТ не назначена (контроль 1 раз в 2 года)
Результаты УЗИ ЩЖ также в приложении.
Беременность пока не планируем.
Консультировалась еще с одним доктором в частном МЦ. Эта доктор сказала, что пролактин однозначно нужно снижать и пить не бромкриптин, а достинекс по 1/2 табл. в неделю, через 2 месяца контроль пролактина, мрт 1 раз в год. Эутирокс 50 мкг.
Волнующие меня вопросы:
1) что же все-таки принимать: бромкриптин или достинекс? До беременности принимала бромкриптин, переносила хорошо. Доктор из частного МЦ утверждает, что достинекс эффективней и качественней бромкриптина.
2) как часто нужно делать МРТ (1 раз в год или 1 раз в 2 года)?
3) УЗИ ЩЖ 1 раз в год - это нормально или нужно чаще?
4) И еще вопрос по поводу приема эутирокса. Я не всегда пью таблетку в одно и то же время суток. На выходных пью на пару часов позже. Это допускается или нужно ежедневно в одно и то же время? И прием пищи тоже в разное время, когда через полчаса после приема, когда через 1-1,5, по-разному бывает

.
Большое спасибо за Ваши консультации!