Сегодня думала о болезнях,вкладывая рисунок,вспомнила одну историю из детства.
В первом или втором классе к концу уроков почувствовала,что болит живот.Пошла к учительнице отпрашиваться,она меня не отпустила,посчитала,что я вру.В тот день с различными недомоганиями подходили ещё 2-3 девочки.После урока Я дошла до дома,легла и больше встать уже не смогла.Помню только что брат укрывал меня одеялами(дело было в сентябре или в мае,в это время у на на улице ещё жарко).У меня был сильный озноб,высокая температура.А брат укрывал,укрывал,потому что было холодно и просил,чтобы не засыпала.Мама и папа были на работе.Остальное помню смутно,как в тумане.Меня куда-то везли на грузовой машине,в кабине(В деревне личных машин почти не было,был дежурный Газон).Потом была больница.В итоге отравление и гнойная ангина одновременно.Чётко помню две эмоции-обо мне беспокоились=меня любили.И чувство острой обиды на учительницу за её недоверие.А сейчас ещё понимаю,что мне было обидно,что она не признала свою неправоту.Может,родителям она и сказала что-то,хотя сомневаюсь,родители в школе бывали только на собраниях.Наверно,думала,что с ребёнком можно проигнорировать свою неправоту,он все-равно не заметит.Оттуда вынесла привычку извиняться перед дочкой,если не права или несправедливо.
Захотелось рассказать.
Наталья
|