Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 15:55
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Когда спрашивала, имела в виду, у всех ли так, или же у меня слишком зашкаливает злость и поэтому затирает остальные чувства.
Сейчас подумала, даже если так у всех - можно ли как-то управлять своей чувствительностью в этот момент? Не имею в виду приглушить злость, а как-то себе напомнить, что к объекту злости у меня есть еще и другие чувства. Я, например, когда злюсь, могу мысленно желать всяких гадостей, а потом, когда остываю, понимаю, что вовсе не желаю такого. Мне это не нравится и даже немного пугает, т.к. сразу вспоминаю про "Бойтесь своих желаний - они иногда сбываются".
Лена, у меня сносило крышу от злости, (и сейчас бывают такие случаи) я не могла этим управлять, на эмоциях могла накричать того чего не хотела. Сейчас как-то научилась смотреть на все со стороны, или даже притуплять эмоцию, чтобы разобраться, что мне хотели донести. Это про то, прежде чем ответить, сделайте вдох выдох и потом говорите. По большей части получается. Но есть такие люди, которые увидев, что я могу никак не реагировать, т.е. спокойно ответить, могут довести наводящими вопросами до того, чтоб я начала кричать. Но таких мало людей. А я потом ругаю себя, что не сдержалась и могла по-другому.

Вспомнила, сейчас если моего ребенка как-то задевают, то снести крышу может. Я превращаюсь в волчицу и вид наверное у меня страшный становится, потому что обычно пугаются и уходят.

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема есть. Раньше вообще было сложно. Сейчас, видимо, по мере накопления опыта, стало проще - например, по рабочим вопросам я почти всегда спокойно вступаю в контакт. Сложности возникают, когда мне нужно обратиться с какой-то личной потребностью, вопросом, особенно если не уверена в себе. К примеру, в этом месяце без объяснения причин я получила несколько меньшую зарплату, чем сама насчитала (я работаю не полный день, поэтому считают пропорционально отраб. времени). И вот уже который день не могу решиться подойти и выяснить причину.
В тему о взаимодействии. Открыть дверь к врачу или куда-либо. Заговорить с человеком.
В моем случае это выйти из транспорта, предварительно нужно попросить остановить на остановке. Я испытывала страх сначала сказать об этом-т.е. попросить остановить на нужной мне остановке, а затем и перед самим выходом из транспорта. Мое сердце пыталось выпрыгнуть, а я задохнуться. И сейчас такое бывает, но я задаю себе вопрос "почему?" Оглядываюсь и разговариваю с собой, что все хорошо.
Почему у меня так, я думаю, что страх публичного выступления. Я очень боялась выступать в музыкалке на концертах или на экзамене, так сильно, что могла забыть зачем сюда пришла, а точнее свое произведение.
И думаю корни тут из моего самого раннего детства, когда просили рассказать деду морозу стишок, а я его боялась.

Арина