Цитата:
Сообщение от Anita79
Девочки,
есть у меня одно несильно, но уже долго болящее "место", называется диабет. Хочу вынести в качестве запроса мое отношение к нему, хотелось бы уже спокойно принять факт его наличия и особенностей с ним связанных. В феврале 16 года будет 20 лет от постановки диагноза, острых переживаний уже давно нет, но тупая боль внутри есть, хотя вроде бы уже давно привыкла.
Первые лет 10 я всеми силами стремилась скрывать его наличие от окружающих, чтобы быть "как все". От получения инвалидности родители отказались, и посыл был, думаю, правильный, чтобы я не ощущала и не воспринимала себя инвалидом.
Потом я перестала скрывать; афишировать, конечно, тоже не стала. Но стала проще относится к тому, чтобы измерить сахар в кафе или где-то еще и сделать инсулин (не ходя для этого в туалет). Я отметила для себя, что большинство людей относится к этому нормально или просто не замечают 
На самом деле на данный момент даже затрудняюсь ответить, что конкретно болит у меня в связи с этой темой, но что-то болит (возможно страх, что у дочек будет диабет - очень сильный (даже боюсь в нем признаться), а еще слышала, что после 20 лет заболевания осложнения появляются и нарастают снежным комом..)
Аня
|
Аня, спасибо, что поделилась. Я почувствовала, что ты мне доверяешь.
Скажу честно, я не сталкивалась с таким заболевание, хотя у моей тети есть диабет. Но я никогда не говорила с ней об этом, вообще с ней почти не общаюсь.
Мне очень хочется тебя поддержать и помочь тебе. Буду стараться, чем смогу - помогу.
Арина