Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 16:14
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, тема мне близкая (муж болеет). Мне даже тяжело сейчас отделить "свои советы что и как делать" от "своих чувств"...

Самое главное, я хочу сказать, что испытываю к тебе огромное уважение, что ты, несмотря на хроническое заболевание, стала мамой двух дочек, живешь полной жизнью, стараешься ее улучшить, помочь себе и своим близким.

Из того, что мне "услышалось", ты приняла свою болезнь, не стесняешься ее. Но остается страх, что наступят тяжелые времена, когда придут осложнения, будешь хуже себя чувствовать...Каких осложнений боишься? Какие страшные картинки рисуются?

И, конечно, страх, что дочки могут заболеть...

У меня такой страх тоже есть. Но я на нем не концентрируюсь как-то. Помню, что когда планировали ребенка, европейские врачи даже не заикались на тему "предрасположенность к диабету детям передается", а в России говорили об этом чуть ли как причину чтобы не рожать от мужа...Разное отношение к одной и той же проблеме. Я знаю, что не могу ничего сделать для нее, чтобы она не заболела. Если буду ее от всего оберегать и дуть на воду (от провоцирующих инфекций итд), то сделаю ее невротиком.
3% это ничтожно мало. Есть много других болезней, которые имеют намного более высокий % предраположенности и никто даже не задумывается, чтобы "бояться". Просто потому, что мало информации пока об этом в широком доступе, риски не так "навязываются" врачами..

Аня, что-то это мне кажется подозрительным...Я бы на эту тему хотя бы здесь на РМС проконсультировалась у эндокринологов....

правильно я поняла, что ты пользуешься ручкой (не помпой) и измеряешь сахар глюкометром (не постоянным монитором CGM)?

ты боишься гипогликемии? есть страх, что будет гипогликемия, когда ты одна дома с дочками?
Спасибо, Янди!
Чувствуется, что тема тебе близка и хорошо знакома..
Чего боюсь в отношении себя - стать слепой с "гниющими" ногами (в больницах я это все видела своими глазами).

По поводу стремления к здоровым сахарам - здесь и мой собственный опыт. После первой беременности, в беременность целевые сахара ниже и контроль строже, я решила, а почему бы не жить так всегда. В результате у меня снизилась чувствительность к гипо (может и не в результате, просто в тот момент чувствительность была ниже) и низкие сахара привели меня к тяжелой ночной гипе. Сейчас мне проще иметь целевые сахара 6-7, спокойнее. Вообще гип боюсь, но не сильно.

Да, пользуюсь ручками и глюкометром. Но я пробовала помпу и мониторинг и имею представление об их возможностях и ограничениях. С учетом финансовых затрат выбрала для себя пока ручки и глюкометр.
Аня