Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 18:14
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Поясню, как мой диабет может "напрягать" близких... Например, не так давно. Приезжала свекровь, она пошла гулять с маленькой. Мы с мужем и старшей дочкой поехали в магазин. Возвращаемся, я уговариваю мужа, если уж есть возможность, зайти в кафе. Он соглашается. И тут я понимаю, что инсулина с глюкометром у меня нет. Все. Кафе не состоялось. Есть только салат из зеленых листьев как-то мне не захотелось (этот вариант прошел бы и без инсулина), все были голодные, хотелось полноценной еды. Дочка расстроилась до слез.
Аня

Аня, у моей мамы диабет и у крестного моего старшего.

Ситуации, подобные описанной, случаются иногда. Меня не напрягают. Я иногда забываю астматический ингалятор младшего взять, что тоже влечет обломы, например, сокращает время пребывания на улице или приходится отказываться от прыганья на батуте. Иногда такие ситуации раздражают, но не как-то специально связано с болезнью, а вообще, ну как если бы я пошла в магазин и забыла кошелек. Те это просто часть жизни, безусловно важная, с которой необходимо считаться, но не что-то особенное.

Твой запрос заставил меня задуматься о том, как моя мама реагирует на свои болезни. У нее еще и астма. Я поняла, что никогда по настоящему не обсждала это с ней. Переодически она говорит, что ей страшно, тревожно из-за диабета. Я стараюсь дать ей поддержку и это все.

Аня, какого поведения и отношения к диабету ты хотела бы от близких? Что могло бы тебя поддержать?

Елена