Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 19:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Да, Радмила, на данный момент я чувствую, что справляюсь с ситуацией. Но и врачи часто намекают, что неминуемо будет хуже. И это пробуждает страх, который "задремал"
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Радмила,
я как-то очень долго шла к этому "перемирию", почти все эти 20 лет...
Аня, Вы долго шли к принятию болезни, нашли равновесие. И звучит так, что вот-вот выдохнули. И тут значимая дата - 20 лет "стажа". А Вы отдохнуть и не успели.

Понятно, что сахарный диабет не вылечивается, только устойчивая ремиссия, удержание под контролем. Конечно, ухудшение будет. Так и никто не молодеет, не знаю таких.
Ограничения есть, да. И они будут навсегда.
Может быть, родные и Вы иногда не воспринимаете эти ограничения как постоянные, как часть ежедневного существования.
Как Марина сказала: пошла в магазин и забыла кошелек, тогда придется уйти ни с чем.
Из Вашей истории про кафе: да, дети расстроятся, что не поели там, и они так же бы расстроились, если б папа сказал, что кошелек забыл, что денег нет на кафе. И на мой взгляд, здесь не про диабет, а про переживание любого ограничения.
Вы же тут не виноваты.