Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
ругаетесь за что?
|
Ругаюсь, по-разному. Пример, я нормально отношусь к тому, что ребенок во время прогулки может валяться в луже и получать от этого бооольшое удовольствие, но бывает такой момент, когда я прошу его не делать этого, причина может быть поход в гости, предположим, но он все равно заберется в грязь и поваляется там, я могу взорваться.
Еще я долгое время разрешала ему есть как получается, но настал тот момент когда мне надоело убирать за ним.
В общем, я понимаю, что когда он меня не слышит и делает все равно что-то о чем я его просила не делать, я могу взорваться. Хотя понимаю, что это совсем не метод воспитания и что нужно договариваться. Но я в первую очередь ругаю, а потом осознаю и могу извиниться.
Сейчас договариваться нужно на улицу одеться, он вот не хочет, я придумывала разные методы по его привлечению к одеванию, но не всегда удается донести, что нужно одеться и пойти гулять. Он гулять любит и его иногда не загнать домой. Я злюсь и могу накричать, поругать его, что он не собирается.
Пока писала, поняла кажется, что я не различаю злость и поругать....
За всем этим стоит бессилие в ситуации...
Цитата:
минутку.
Страдает от крика - может.
От строгости и границ - это как? Как выглядят они, строгость и границы? Какой повод - сладкое?
Звучит так, что запрет на сладкое не твердый. Не понятно, можно сладкое или нельзя.
Расскажите мне, что можно ему, что нельзя есть.
О чем это - насчет сладкого?
|
Сладкое ему даю в ограниченном количестве, но он этого не понимает, он просто хочет и все - точка - хочу и будет плакать, иногда я сдаюсь и даю ему, потому что я устала от его плача, ежедневного плача, от ежедневных запретов.
Сейчас он на кашах и овощном супе. Низкоаллергенные продукты ему даю, кроме кисломолочки. Сладкое даю только качественное и более менее натуральное, сухофрукты, на которые он не краснеет, могу дать рахат лукум и козинак. Сейчас будем убирать козинак он на него краснеет. Все что ему можно мы выявляли сами, методом проб и ошибок, анализ ничего не показал.
Цитата:
Здесь Вы используете как точку опоры других, их фантазийное мнение. И остается в стороне - Вам йога интересна? Что в этом проекте для Вас интересного?
|
Мне интересно, что можно и силу применить и расслабить тело. Можно найти такие глубокие мышцы, о которых,я, например, и не знала. И эти мышцы сейчас очень помогают в жизни с ребенком. Можно вправить позвоночник, не сразу, но можно. И сделать массаж внутренних органов.
Мне нравится поток энергии во время занятия, даже если тяжело, и возможность наполниться силой, хоть и работала.
Можно остановить ход мыслей во время занятия. Это время, которое я уделяю сама себе. Я нахожусь с собой, своим телом.
Арина