Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 16:58
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 213 раз(а) за 207 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно говоря, если это инвазивная стратегия при ОИМ, почему не был имплантирован стент?
Сроки выполнения КАГ слишком велики для первичной инвазивной стратегии (если, конечно, не рассматривать тактику TRITON TIMI-38). ЧКВ, в рамках первично консервативной стратегии, требует доказательства ишемии. Планировать стратегию вне ОКС, опираясь лишь на данные КАГ - ошибочно. Думаю, что нет смысла в тысячный раз начинать дискуссию на эту тему.
В СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, свой план действий я приводил в предыдущем посте.
Syntax score завышен не немного, а чудовищно (22 vs 36), что могло бы повлиять на тактику, если бы не были выложены коронарограммы.
По представленной коронарограмме, составить план ЧКВ невозможно, т.к. отсутствуют проекции, визуализирующие крест. Впрочем, это не единственная претензия к КАГ. В любом случае, я бы переходил в заднюю нисходящую, т.к. это считается более надёжной тактикой.

Комментарии к сообщению:
angio одобрил(а): +100500... (как сказано-то, а?!? ... с душой... и по существу)