Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 23:50
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Марина!

Очень понимаю твои страхи про финансы...
У меня тоже они есть. У нас в семье было туго с деньгами, поэтому у меня тоже есть всякие заначки и несколько источников дохода. И я со страхом жду пенсии и нетрудоспособного возраста.
Я хорошо помню про синдром бедной Эльзы, но мне от этого не легче. Все равно страшно...
В общем это все очень и очень мне важно.

Ты говоришь, что когда все запланированное сделано, ты испытываешь чувство удовлетворения. А если не сделано, что тогда? что будет если не делать заначки?
(Это я и у себя спросила тоже. Постепенно ответ назревает...)

Ирина
Ира,
Удовлетворение - это про текущую работу. Я вообще стараюсь быть хорошим менеджером самой себе, поэтому делегирую, планирую, координирую, корректирую. Нет вот этого "5-ку за 3 года". Я вообще, когда работаю - отключаюсь. Лошадь если представить, с такими штучками на глазах, то это я. Пока не доскачу - не останавливаюсь и по сторонам не глазею.

Я не боюсь пенсии (откладываю потому что на нее), не боюсь сломать руку-ногу. Т.е. вот этот страх, он не то чтобы сиюсекундный. Прочитала в определениях к чувствам, что страх относится к парализующим чувствам. У меня нет именно паралича. Мне нужно чтобы все вокруг меня крутилось, вертелось, чтобы всего было много - и тогда эта конструкция не упадет в один момент.

Не знаю, смогла ли передать.

Я в этом же разрезе про мужа подумала. У него оч.хорошая профессия (денежная и почетная), но я вот этим всем не даю ему развиваться. Все ресурсы семейные - мне как бы. Детей скорее он куда-то отведет чем я. Да, он занимается стройкой дома и когда достроит - сможет развиваться профессионально тоже. Но вот сейчас у меня даже немного чувства вины, что я куда-то вылезла через его голову.

ой. подумала тут, что может я тоже хочу его в эту круговерть свою, чтобы она была еще круговертнее(