12.01.2016, 11:34
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
мое активное слушание своих потребностей.
|
Расскажите, как прислушивались.
Сейчас перестали слушать?
Цитата:
Мы НГ отмечали у моих родителей с моим братом и его семьей в первый раз за последние лет 10 наверное. Сначала с порога мама сообщила мне, что я не поздоровалась с соседями, хотя я поздоровалась. Чем сразу испортила мне весь настрой, т.к. мне не понравилось 1) обвинение меня в том что я не делала 2) в присутствие соседей 3) выглядело как защита соседей от меня.
Папа решил выпить и мы наблюдали, как мама его пилит в нашем присутствии, изображая жертву. Ну и папа выглядел не лучшим образом.
Потом началось обсуждение меня, что я не имею право на свое мнение по одному вопросу, т.к. сама в этом не участвовала.
Тут я прозрела, что на самом деле не так хочу встречать новый год, что мне проще его вообще не "встречать", а лечь спать дома до 12 и выспаться.
И накричала на маму.
Мне показалось, что я на самом деле не хочу ездить к ней в гости, даже если это и мама.
Правда у меня был план 1 января пойти в кино, где я не была 2 года, на Звездные войны, оставив ребенка родителям, поэтому я решила, что потерплю и дождусь завтрашнего дня и не пожалела. Ревела в конце фильма от эмоций.
Потом когда вернулись домой, постоянно кричала на мужа, когда он включал "ребенка" не хочу, не буду, не охота. Я не помню, чтобы раньше я на него кричала. У меня как будто включался мозг в этот момент и я понимала, что сейчас происходит тоже самое что уже было 100 раз и мне это не нравится. Я не готова и не хочу это терпеть.
И он тут же все делал как надо. А потом и сам стал что-то хотеть и планировать на оставшиеся дни, потому что начиная с конца декабря я ему постоянно говорила "Как следует подумай, что хочешь сделать на праздниках ты для себя"
Две позитивные вылазки из дома были организованы мужем и я-ребенок и я-взрослая ими очень довольна.
На праздниках муж был дома и ребенок не требовал моего внимания постоянно, мог спокойно сидеть на полу и иногда поглядывать на нас, я могла посвящать время думе о себе.
Еще я в праздники смотрела много мультиков по СТС типа Шрека, Рапунцель и т.п.
И много делала того, что сама хотела сделать в праздники, я четко решила, что визиты вежливости к родственникам будут только после того, как переделаю все что хочу сделать для себя и идеи закончатся.
|
Вы когда писали этот текст, что чувствовали? Какая Вы, которая пишет, то ВИДИТ манипуляции, НЕ ХОЧЕТ приезжать, ХОЧЕТ и делает.