Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 14:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, мне сложно писать о муже вообще. Я попробую.
В самом начале, когда я узнала, я думаю, что у меня включился спасатель. Когда мы познакомились, диабет вовсю цвел, был плохо контролируемым и уже осложнения были. Я помню,ч то подружки осторожно-деликатно меня предупреждали, мол, Янди, подумай, сможешь ты такой груз нести? я с энтузиазмом и пеной у рта отвечала, что как же они не понимают, что человек с диабетом тоже человек итд.
Первые лет 5 я с энтузиазмом участвовала в теме "диабет". Иногда и к диабетологу вместе ходили, и пабмед я читала вдоль и поперек. Диабет был одной из причин почему на зачатие ребенка нужно было потратить 3 года жизни. После того как заберменела и родила, у меня не стало ресурса для занятия диабетом мужа. У мужа было ухудшение, пока я сидела с малышкой в 4-х стенах и у меня был день сурка, он приходил после работы и просто вырубался сразу с порога, тогда я его ненавидела, так как даже вечером невозможно было получить помощь с дочкой. потом через 1-2 года не помню точно муж взялся сам за ум, купил и поставил прибор для мониторинга глюкозы и качество жизни улучшилось у всех. Сейчас меня диабет никак не касается, так как мы живем каждый сам по себе. Но привычка жаловаться у мужа осталась. Вместо "Доброе утро, любимая" я регулярно слышала "доброе утро, у меня горло болит, наверное заболею" и все в том же духе. И так изо дня в день на что то жалуется. Мне это бесит. Но счас муж отморозился и свои жалобы мне не несет, облегчение.

Я понимаю сейчас, что работала спасателем и жила его жизнью вместо того чтобы жить своей. Сожалею об этом. Мне кажется 11 лет совместной жизни и рождение дочки я уже искупили мою вину. И теперь пора выйти из этого круга и жить своей жизнью.

Ты пишешь про инвалидность...Мне кажется мужу как раз его мама внушила что он ну ужас какой инвалид ( до сих пор ищет и дает ему советы как вылечить диабет первого типа народными методами). Сам он сопротивляется снаружи, но видимо внутри все-таки ощущает какой-то дефект, раз жалобы на здоровье являются ведущими в нашем общении (как будто вместо чувств они, жалобы эти).
Спасибо, Янди!
Я понимаю, что думать и говорить о муже тебе сейчас не просто.
Благодарна тебе за слова, "что человек с диабетом тоже человек" и о том, что окружающими жизнь с диабетиком может восприниматься как тяжелый груз.