Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 14:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Добрый день, девчата!

Запрос такой: Умом понимаю, что я жертва, что нужно мне из этой роли выйти. осознание есть, а вот выйти не получается, на праздники прям вот зависла в этой роли. Что меня держит? Хочу это понять и начать изменять.

девчата, вы пишете почему мало общаетесь с людьми. У меня тоже такое есть, я с 1 по 4 января не выходила из дома, просто лежала большую часть времени. И сейчас я понимаю, что очень хочу к людям, но боюсь их. Например, я точно знаю, что хочу начать заниматься в спортклубе. Но боюсь внешней оценки, хотя мозгом понимаю что это глупо. Мне страшно быть там самой неуклюжей, само отстающей, итд. Мне все мерещится,ч то люди будут смеяться надо мной. Именно это давит на меня больше всего. Когда у меня получается преодолеть этот барьер, я становлюсь активной нормальной веселой итд. Мне кажется мне самой себе тяжело разрешить быть такой - неуспешной что ли...
Янди, как же я тебя понимаю! У меня состояние очень похожее на то, что ты описываешь. Жертвой быть намного легче, чем отказаться от такой привелегии. Но, в тоже время неприятно. Я пролежала в анабиозе несколько дней. Мотивируя тем, что устала , сил нет и отстаньте все от меня. Это было сделать легче всего. Но моя уверенность в собственных силах еще больше пошатнулась, увы...

Когда я приехала в Англию, то пыталась ходить в спортклубы. Как же я ненавидела это! Мне было страшно, тоскливо, я не понимала, что говорят окружающие и чувствовала себя бочкой сала. В общем плодов не принесло это никаких. Сейчас я хожу на зумбу, и хотя я в группе самая упитанная, но задевает меня это намного меньше. И, конечно, со знакомымы ходить проще. Тебе есть с кем скооперироваться?

Мы переезжали не один раз, и если раньше у меня занимало найти общение несколько месяцев, то теперь пара недель. Я сама ищу людей вокруг себя и выбираю тех, с кем мне приятно общаться. Каждый раз удивляюсь чуду встречи с действительно замечательными людьми. Хотя боязнь общения и открытости у меня большая. Но теперь я знаю, что чем дольше отгораживаешься, тем больше боишься, тем сложнее начать заново общаться и тем больше чувствуешь себя несчастной и оторванной от мира.

Можно узнать как у тебя с языком и какой ты учишь? Если ты уже говорила, прости, я не помню. Мой английский далеко не совершенен. Напряжение из-за этого обстоятельства спало в Китае, где большинство иностранцев не англоязычные изначально. Живя в Англии, я была убеждена, что если я не говорю как минимум отлично, то я второй сорт.

Елена