Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Янди, вчера вечером, не дождавшись твоего шерринга, мне подумалось, что тебе было плохо в эти праздники.
Прочитала пост и почувствовала уныние.
|
вчера что-то не было энергии писать...я плохо сплю уже давно, а сейчас еще хуже чем обычно, хоть снотворное проси у домашнего врача...
Цитата:
Про мужа и Янди:
В своем посте для Ани ты говоришь, что всю жизнь (11 лет?) была для него спасателем. А как давно ты поняла, что это так и что выход из этого - разрыв и надежды нет. Т.е. что послужило причиной?
|
Спасателем была точно до беременности, потом это ослабло, и совсем почти исчезло после осознания созависимости прошлой осенью после работы в группе. Мы в декабре с мужем разговаривали, объяснялись. У меня была надежда на конструктивное решение вопроса. Что он тоже с энтузиазмом примется что-то делать, чтобы изменить нашу жизнь. Но этого не произошло. Ну и поддержки я от него ждала в свои самые черные дни. Не дождалась. Все это вместе приводит к решению, что надо своей жизнью жить а не надеждами на изменение другого. И потом я осталась в ощущении, что я мужу не нравлюсь, и он тоже не самый тот человек. кого я могу принять таким какой он есть (замороженным, прячущим эмоциональность, постоянно в негативе жалующимся то на одну то на другую болячку). Это знаешь как 2 жертвы в одной семье, два слабака в одной лодке. мы никуда не выплывем. Я становлюсь сильнее и хочу дальше плыть. Не хочу тратить свою энергию и жизнь на ожидание внимания-счастья от мужа.
Цитата:
У тебя похоже нет даже надежды, но есть мысли о вариантах разъезда. И это печально.
|
как раз всякие дурацкие мысли заякоривают меня, не дают мне двигаться. типа "а как же дом? а как же ипотека?" а как же куча потраченных денег? а как же кузина, она как раз летом хочет к нам в гсоти приехать, а я что разведусь уже?" Получается что все другое для меня важнее, чем я сама! фу на меня...
мне понравилось, я где то в соцсетях прочитала: новый год ничего не изменит, меняться нужно самим.