Цитата:
Сообщение от Spiegel
Может имеет смысл больше объяснять дочке, зачем Вы это все делаете и обозначать разницу между вами, что у нее этого нет, и что не надо стремиться это иметь . На доступном ей языке объяснять. Например, сказать: "Когда ты болеешь ангиной, я тебе сопереживаю, но совсем не хочу болеть ангиной."
|
Да, наверное уже можно попробовать. У меня были такие мысли, но давно, тогда было еще слишком рано, по крайнем мере, для тех слов, которые были у меня тогда в голове. Что-то типа того, что если все хорошо, то эту работу выполняет орган внутри человека (имея в виду поджелудочную железу), а у меня он не работает и мне приходится это делать за него (мерить сахар, делать инсулин).
Что-то подобное было с очками (эта тема не вызывает у меня сильных переживаний, поэтому мне легче воспринимать игры дочки, ее слова по этому поводу). Я ношу очки. Дочка решила, что и ей надо) Мы ей стали объяснять, что без очков лучше (они могут мешать). Очки нужны, когда плохо видишь. Она стала утверждать, что ей тоже нужно лучше видеть. Но сейчас как-то уже не просит себе очки.
Аня