Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Может быть, обида сильнее? Ну т.е.это не жертва, а прям гложет обида?
|
Марин, мне кажется, обида это одно из основных чувств жертвы. То есть это одно и тоже. жертва - это участник треугольника, а обида это чувство жертвы. Но у меня ведущим является не обида, а чувство никчемности и безысходности, какой-то беспросвет....
Цитата:
А у тебя в описании я не вижу интереса к миру. Словно ты обижаешься, находишься в этой роли жертвы до тех пор пока.... И это пока есть в голове. Какое-то действие от другого человека. И ты обижаешься изо всех сил в надежде, что все-таки заметят.
|
когда я жертва, у меня 0 интереса ко всему...я не обижаюсь, а просто лелею ожидания, тупо жду. и ничего не делаю. лежу и жду.
Цитата:
И мне хочется спросить у тебя: на самом ли деле тебе не интересно? Без вот этого внимания со стороны мифического взрослого самой не справиться?
|
Мне на само деле ничего не итересно когда я жертва в депрессии. Все серое, себя очень жалко, жизнь становится никчемной итд. Конечно, можно справиться, вот же я уже справляюсь (от злости на себя оттолкнулась). Но мне очень тяжело из такого деструктивного состояния выйти, прямо надо неимоверные усилия прикладывать. Я думаю это такая привычка страдать.
Цитата:
(Мне когда тоскливо, я балую себя, дострадываюсь до какого-то дна, откуда можно оттулкнуться, залезаю к мужу под мышку и говорю - жалей меня, пока не скажу стоп) т.е.тебе самой себя не хочется вытянуть из этого?
|
Через несколько дней может захотеться. Например, я могу взять дочку и поехать в гости. Но сначала же буду страдать 3-4 дня. Но я ищу помощь, общаюсь с друзьями, беседую, получаю поддержку итд.
Я не могу залезть под мышку, меня там не ждут. У нас нет такого типа взаимодействия.
Марина, вот я умом все понимаю, что я все правильные решения уже вижу почему же я тогда продолжаю сидеть на стуле и ни фига не делаю, чтобы разъехаться с мужем?