Цитата:
Сообщение от ElZ
Янди, как же я тебя понимаю! У меня состояние очень похожее на то, что ты описываешь. Жертвой быть намного легче, чем отказаться от такой привелегии.
|
Елена, спасибо за понимание. А почему жертвой быть намного лечге - потому что можно лежать, себя жалеть, и ничего не делать, ка кбы других обвинять, что они тебя не любят, не ценят, не жалеют.. что то типа того.
Цитата:
Но, в тоже время неприятно. Я пролежала в анабиозе несколько дней. Мотивируя тем, что устала , сил нет и отстаньте все от меня. Это было сделать легче всего. Но моя уверенность в собственных силах еще больше пошатнулась, увы...
|
вот именно неприятно это так лежать! я бы с удовольствием искоренила эту "жертвенную лежалость"....
Елена, а что тебе дает силы выйти их жертвы?
Цитата:
Сейчас я хожу на зумбу, и хотя я в группе самая упитанная, но задевает меня это намного меньше. И, конечно, со знакомымы ходить проще. Тебе есть с кем скооперироваться?
|
Я хочу на зумбу тоже, но я не умею танцевать, а там же на танце все основано. Мне тяжело избавиться пока от внушенного другими (у тебя нет чувства ритма, у тебя нет слуха, тебе не нужно ни петь-не танцевать, и даже аплодируешь ты не в такт итд). Мне прямо очень страшно думать что я приду на зумбу и все увидят, что мне это "не дано"
Скооперироваться пока не с кем...с дочкой только) но ей на зумбу рановато.
Цитата:
Я сама ищу людей вокруг себя и выбираю тех, с кем мне приятно общаться. Каждый раз удивляюсь чуду встречи с действительно замечательными людьми. Хотя боязнь общения и открытости у меня большая.
|
Елена, спасибо, что написала про это. я тоже начинаю думать в сторону "найди людей сама".
Цитата:
Можно узнать как у тебя с языком и какой ты учишь? Если ты уже говорила, прости, я не помню.
|
Язык находится на стадии intermidiate. Какой, сорри, не буду светить. Пусть останется конфиденциальным. Я за последнее время была на 3 интэйках, и мне сказали, что мне надо отбросить свой перфекционизм и разговаривать, так как уровень языка нормальный. И я сегодня (был сегодня интэйк) в это почти поверила, так как непринужденно болтала. буду работать. Возьму интенсив или буду искать общения с носителями языка.
Цитата:
Мой английский далеко не совершенен. Напряжение из-за этого обстоятельства спало в Китае, где большинство иностранцев не англоязычные изначально. Живя в Англии, я была убеждена, что если я не говорю как минимум отлично, то я второй сорт.
|
Мой английский тоже не совершенен (далеко!), но я как-то смирилась. Я еще думала на эту тему, зачем мне перфектный инглиш. У меня иногда бывает затык: надо по работе позвонить в Англию или в Штаты какому-нить медицинскому светиле и его ассистенту, и все у меня ступор- страшно, что не пойму что говорят, стыдно, что буду переспрашивать. Мне вспомнилось, как один ангийский очень вежливый доктор долго пытался мне объяснить одну мысль, которая никак до меня не доходила ))) Но он смог и очень мы радовались вдвоем! Но это все же исключения, я обычно понимаю, если не понимаю,переспрашиваю, а если срочно надо звонить - беру телефон и звоню. Но елси можно избежать-отложить - буду до последнего откладывать...