Цитата:
Сообщение от Jandi
Лена, не могу. В работе и доктор и я были настроены на диалог, я старалась понять, он изо всех сил старался объяснить по-разному, чтобы до меня дошло. И совместные усилия принесли результат. В семье такого нет - встречных усилий.
|
Нет-нет-нет, я возражаю против твоей попытки спрятаться "в жертву"

. Я имела в виду не твой диалог с тем конкретным доктором, а твои звонки - когда боишься, чувствуешь себя неумеющей, но тебе надо - и ты звонишь. Тебе надо - и ты находишь в себе силы говорить на неродном для тебя языке. Тебе надо - и ты прикладываешь свою энергию для того, чтобы получить необходимое. Им - не надо. Светила сами тебе не звонят. Они не ищут срочно русский разговорник или словарь, чтобы понять тебя. Но благодаря твоей инициативе результат достигается. И так ты нарабатываешь навык вступать в контакт, совершенствуешь свое знание языка, используешь полученное в своей деятельности, растешь, меняешься.
И еще, как ты определила, что от мужа нет встречных усилий? Мне, к примеру, непонятно: ты коришь его за излишнюю жертвенность и то, что он не сообщает о своем плохом самочувствии, когда у него падает сахар. Но в то же время, когда он сообщает о самочувствии - говорит о больном горле - ты недовольна. Получается "стой там, иди сюда"?