Много всего забавного, но напишу то, что первое всплыло. Двойняшки 3 года, через 2 недели уже 4.
У нас в семье есть шутка такая. Когда кто-то намусорит, мы напеваем весёлую песенку Свинка Пеппа, только подставляем имя того, кто намусорил.
И вот я как-то пою "Свииинка папа" и дочка отвечает мне: Мама, но у папы же нет пяточка!
Ещё очень любят девочки мои ролевые игры, самая любимая "Волк и семеро козлят". Я, естественно, мама-коза. Вот, только когда мы играем, они зовут меня просто коза, видимо, мама-коза им просто лень выговаривать. Иногда играем на площадке, там домик стоит. И вот они кричат мне "коза", и я бегу такая счастливая петь песенку мамы-козы. Со стороны прохожим это выглядит очень странно.
Дочка Вика все, что касается еды говорит не от себя, а от имени своего живота: Мой животик такой уставший (это значит наелся); Мой животик хочет кушать. Когда съест конфетку, подходит ко мне, спрашивает "угадай где конфетка?" и открывает рот. А потом с довольным лицом говорит, что спрятала её, и заговорчески смотря гладит живот.
Другая дочка увидев мои кривые зубы сказала "ой, мама, у тебя зубы не в порядке". Это было очень смешно для меня, и мило.)
|