Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 23:48
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг+резюме

шерринг будет 2-в-1, так же как резюме по работе над своими запросами здесь, в группе.

Я стала специально отмечать как я реагирую на паузу в общении с другими людьми. перед тем как вынести какое-то предложение, я теперь стараюсь мысленно себе сказать "человек имеет право промолчать, отказаться, ответить попозже, ответить не так как я ожидаю итд". кстати, работает, но не всегда конечно. Иногда разочаровываюсь в себе,что вот все-таки очень хотела ответа или даже ожидаемого мною ответа. Но все-таки и позитив есть

по поводу принятия своего бессилия в отношениях с мужем тоже продвинулась. спокойнее принимаю "пустоту в контакте". Также стараюсь смотреть на нее как на паузе в ответе мужа. Типа еще не созрел. Но также и понимаю, что может никогда не созреть. С прошлой жизни он знает, что такие паузы я прерывала сама. Я вспомнила почему я такие затянувшиеся паузы прерывала - в какой-то момент мне становилось одиноко, грустно или я очень хотела интимной близости и тогда я возвращалась. Сейчас такого желания вернуться со всем этим к мужу нет. Поэтому эту паузу я буду держать по мере сил. Я еще задумалась есть ли способ "вернуть" ему его ответственность за обсуждение "как нам дальше жить", если он сам ее брать не хочет...Что-то пока не придумала ничего на эту тему. Если вернуть не получится, значит это и есть его "ответ", его выбор.

Ко мне пришло смутное понимание, почему так страшно от мужа отделиться. У меня, оказывается, нет опыта жизни самой. Я никогда не жила сама отдельно от других, всегда рядом был кто-то в созависимости. То есть для меня это будет самый такой новый опыт что ли. И, конечно, это страшно.

Еще я сегодня вспомнила себя активную и энергичную в прошлой жизни до мужа, и вспомнила, что бешеную энергию мне давала цель - я диссертацию писала, мне было очень интересно, я на работу с горящими глазами ходила, оставалась до вечера, "горела" идеями итд. И поняла, что мне нужно снова найти цель и идею для себя самой. в связи с этим еще раз задумалась на тему хорошей профориентации (тест какой-то сделать, со специальным психологом "по профориентации" пообщаться на эту тему). Чтобы вот по-серьезному к делу подойти. Буду думать.

Еще я поняла, что мне для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки не хватает выполнения базовых физиологических потребностей (плохо сплю итд). Из-за недосыпа я часто отменяю то, что вчера напланировала делать. Просто нет сил, хочется спать, если спать не получается или нельзя, то просто тупо "нахожусь" в пространстве. И надо мне с этим что-то делать. Тоже буду думать-работать.

Кроме того, у меня нарисовалась четко проблема управления собственным временем. Я регулярно все откладываю в ящик. Буду стараться хотя бы по одному неприятному делу в день делать, которое люблю на потом отложить. Конечно, в этом во всем присутствует моя лень и сопротивление. надо как-то потихоньку привыкать через не хочу делать.

И еще я сегодня сама себя похвалила, что я хоть и не сделала пока ничего эдакого, но все-таки мои мысли, осознания продвигаются вперед, а это же большая работа души и головы

Ну а из практического, завтра иду записываться-таки на спорт, надеюсь на этой неделе уже посетить пробные занятия. курсы по языку ищу, но пока все дорогое попадается. Начала активно общаться с носителями языка по интернету, и вижу, что у меня хорошо получается Это добавляет уверенности в себе!