Показать сообщение отдельно
  #4357  
Старый 19.01.2016, 11:13
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 10.08.2015
Город: Урал
Сообщений: 1,060
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лена, у вас прям как и у нас.
Моему сыну тоже 2.7.)))) и чистка зубов у нас хромает, это бывает не каждый день, но я стараюсь с ним идти в ванную и ставлю ему условие, что не отпущу пока не почистим и являюсь его зеркалом, пока он чистит "Сам". Подсказываю как держать щетку и где-то и сама подчищу ему. Ввожу чистку в привычку.
У дочки кариес верхних резцов. Тут без моей чистки не обойтись. Конечно, есть вариант залечить кариес, но под наркозом, а мне страшно. Не могу пока решиться без крайней необходимости.
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Сейчас он стал очень все "Сам", я не препятствую, хочешь - делай. Что-то не получается, то помогаю или учу его просить у меня помощи.
У нас как-то не очень выражено стремление к самостоятельности. У меня есть подозрение, что это мы уже успели ее настроить на "беспомощность". Поэтому сейчас я стараюсь потихоньку стимулировать самостоятельную деятельность и по возможности не вмешиваться, но не во всем это получается (вот как с чисткой зубов), да и самой сложно научиться отслеживать у себя попытки помочь.

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
На счет еды.
Лен, а зачем ты ее заставляешь кушать мясо? Мой любит мясо и с удовольствием есть сколько съест, остальное я или сама скушаю или оставим на потом.
Как на счет добавить в мясо побольше воды, пусть это будет паштет.
И ты говоришь, что ты ее кормишь. А ты пробовала дать ей самой покушать?
У меня ребенок сам ест, бывает и руками конечно, но пока я с ним сижу и сама ем, он кушает аккуратно и даже не раскидывает, стоит отлучится, вот тогда куда-то спешит.

И, я так понимаю, она у тебя еще на грудном вскармливании?
Да, наше ГВ еще продолжается. Мясом кормлю, чтобы питание было более-менее сбалансированным. Плюс у нас был пониженный гемоглобин, у меня по симптомам латентный железодефицит, возможно, и у дочки тоже. В последнее время думаю о том, что все-таки проще снова ввести профилактический прием препаратов железа. Мясное пюре из банок дочь кушает с аппетитом, т.е. в принципе к мясу относится нормально, но вот структура его не хочет нам покориться. Собственно, так и получается, что кормлю в основном чем-то типа паштета.
Самостоятельно есть только начинаем. Как-то дочь особого стремления к этому не проявляла, поэтому сейчас просто предлагаю ей взять ложку и есть самой, но потом она снова отдает ее мне: так и передаем друг другу. Чем вкуснее для нее блюдо - тем охотнее ест сама. Например, сметану любит, тут уговаривать не надо, а вот с мясом приходится кормить мне.

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Крики, это конечно, да, понимаю.
Я стараюсь больше объяснить что как устроено, чем накричать. От этого и самой легче живется. Или проявить интерес у другому виду деятельности, пока получается взаимодействовать так, что я меньше кричу. Я думаю и у тебя получится.

Арина
Да я, собственно, тоже стараюсь все объяснять, рассказывать насколько возможно, на доступном языке. Доча хорошо говорит, ну и понимает, соответственно, тоже хорошо, любознательная. Но сейчас у нас начался период, когда дочь все отрицает (когда ее что-то не устраивает), да и сама я легко выхожу из себя. Еще мне подумалось, что надо больший уклон сделать в игровую форму, чем в рациональную, "объяснятельную".